回到網頁上方

菜蟲案 韓國瑜以證人身分赴北檢應訊


發佈時間:2017/01/10 15:43
最後更新時間:2017/01/10 15:43
圖/中央社 菜蟲案 韓國瑜以證人身分赴北檢應訊
圖/中央社

台北地檢署偵辦菜蟲案,6日搜索台北農產等12處後,今天下午3時首度以證人身分傳喚北農總經理韓國瑜到案。韓國瑜受訪時表示,北農風風雨雨7個月,期待能有公平審訊。

北檢為追查是否有「菜蟲」、「果蟲」借機哄抬物價,6日指揮台北市調查處、刑事警察局搜索台北農產公司,並約談嫌犯、證人共8人,訊後諭令北農常務董事陳益宗新台幣10萬元交保,其餘均請回。全案朝違反刑法第251條不法囤積商品、哄抬物價牟利等罪嫌偵辦。

 

檢方為釐清案情,今天下午3時首度以證人身分約談韓國瑜到案說明。

韓國瑜接受媒體訪問時表示,原本預計春節前3天怠工,但怠工的後果就是農民、台北市政府、北農「三輸」,為了轉為「三贏」局面,決定顧全大局,一切的不滿都等到大年初七後才說,工會也欣然接受。

韓國瑜話鋒一轉,再度批評立委段宜康、台北市議員梁文傑等人「把臉書當劍」,對北農長期「文攻武嚇」,認為「兩人的素質低落、到底是什麼咖?」

對於今天出庭應訊,韓國瑜也說,台北農產風風雨雨7個月,希望過年後能一切平安、歸於平淡,也期待對於菜蟲案,能有公平的審訊。(中央社)
#北農#韓國瑜#台北農產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!