pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2016

韓國瑜化身導師 「練氣功」感化北農員工

記者 王薀琁 / 攝影 薛孝安 台北市 報導

2016/12/16 13:31
北農總經理韓國瑜今天(16日)上廣播節目收起大砲性格,談起公司治理之道,說他雖然面對各界批評會想卸下官職,但現在北農沒有董事長,如果這時候總經理離開,實在不負責任;他也談到,很在意勞工的身心狀況,鼓勵所有員工練氣功,讓他們身心靈的平衡、避免罹患癌症。



台北農產公司總經理韓國瑜:「現在菜土時代來臨,菜價崩盤了馬上又要罵我們菜蟲、罵我們剝削農民,這東西終究要回歸真相。」

一上節目,韓國瑜又開嗆,但他這回火力減少,倒是說了很多公司治理之道。

台北農產公司總經理韓國瑜:「公司會照顧你身、心、靈,我們6分之5的員工都是夜勤,晚上12點上班、早上8點下班,我怕他們得癌症,所以全都練氣功。」

用「氣功」感化同仁,沒人曉得箇中神秘力量,身為總經理滔滔不絕分享。

台北農產公司總經理韓國瑜:「看到漂亮小姐,摸摸小手等等的,酒色財氣從來沒有離開過市場,市場企業文化很容易就沾染這些習氣,台北農產公司連續2年台北市評價第一名,所有台北市600個員工,41年來沒有發生過這樣的狀態。」

被評價第一名,韓國瑜很滿意,這一刻不只是總經理,更像北農心靈導師。

台北農產公司總經理韓國瑜:「員工欣欣向榮,既楊光又燦爛、獲利又好,大家都知道我打拼是為自己。」

儘管自認領導有方,但難免還是會掙扎想求去。

台北農產公司總經理韓國瑜:「當然會想走,因為你現在面對的是狼群,你現在董事長也不敢幹了,這時候如果總經理來個不幹,耍帥或者虛偽或者以退為進,這都是不負責任。」

就怕群龍無首,韓國瑜不卸下官職,面對外界大砲性格,但面對自家員工如精神領袖。
更新時間:2016/12/16 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!