pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2016

人在哪? 藍委轟時代力量:鱷魚的眼淚

記者 王薀琁 / 攝影 劉佾樺 報導

2016/12/07 17:08
勞基法修正案三讀通過前,立法院內外吵得不可開交,但卻都不見時代力量人影,藍委砲轟時代力量流下「鱷魚的眼淚」,根本在收稻!



座位一整排空蕩蕩不見人影,這是時代力量5位委員的座位,國民黨還準備時力不給力、只會耍嘴皮的看板,似乎一時也用上,無論主席台或是議場任何一個角落都沒見到代力量委員,乾脆等人來直接嗆。

國民黨立委陳超明:「你一直躲在幕後也不參加協調,又掉下鱷魚的眼淚,好像很同情勞工。」

站發言台,立委陳超明砲火四射。

國民黨立委陳超明:「不要割稻尾,這樣會大家看破跟看清,鼓掌一下!」

掌聲不斷,這一刻藍綠兩黨突然和解,似乎對時代力量站一旁收割頗有共識,徐永明委員上台發言,藍綠也都沒在甩,不過這回製作的看板終於用上,擺徐永明正下方,但會被這樣對待,除了一早人不在議場,開記者會內容,時代力量說民進黨拿掉重罰黑心企業的勞基法第78-1條,還被不予增訂,但民進黨團總召柯建銘澄清早就把這條改在第79條規範,還提升到2萬到100萬元罰鍰,隔天受訪,講到跟時代力量合作,柯建銘也很酸。

民進黨團總召柯建銘:「時代笑話啊,我們沒有要找他合作,他本身就時代笑話、時代謊言。」

時代力量黨團主任陳惠敏:「其實包括修正動議,包括每個討論事項、包括到協商我們都有仔細參與。」

時代力量強調無意混淆視聽,是要求在法令上對不同的企業規模開罰,必須有上下天花板,就算被轟撿現成也沒在怕。

更新時間:2016/12/07 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!