回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

搬出布袋戲偶祕雕 謝龍介俚語再戰賴清德

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2016/12/05 19:01
最後更新時間:2016/12/05 21:16

台南市議會今天上演布袋戲,國民黨籍議員謝龍介特地拿來布袋戲偶「秘雕」質詢,他揶揄市長賴清德為何不參與連署禁止核災食品進口,還說「這祕雕會嘴歪眼斜駝背,就是吃了核災食品引起的」,賴清德一開始還稱讚他戲演得好,說欠栽培,轉口則是反擊祕雕畸形是天生的,2人唇槍舌戰,讓官員差點笑出聲來!


 

市議員謝龍介:「小弟去吃到日本核能污染的食品之後,竟然變成五不全,嘴歪、眼斜、兔唇、流眼淚,還駝背!如果你強行要讓日本污染的食品進口到台灣來,休怪我祕雕不留情!」

反核災食品,謝龍介搬出了布袋戲偶祕雕,用他最擅長的俚語質詢,對手賴清德先稱他戲演得好,緊接著反擊了!

市長賴清德:「祕雕你要對政府做指控,也要根據事實,因為你所生活的時代並沒有核能這東西,所以你本身是天生,所以你賴給是核能造成的。」市議員謝龍介:「蝦咪? 你講我是天生的?你胡說八道!」

市長賴清德:「祕雕哪是天生的,因為你的年代並沒有核能這種東西。」

2人當場唇槍舌戰,到底祕雕是哪個年代的人也要吵!
 

市議員謝龍介:「祕雕是什麼年代,你說,哪個年代?」市長賴清德:「你看你穿的衣服就知道。」

市議員謝龍介:「咦?現代人不能穿古裝嗎?你怎說這樣?」市長賴清德:「祕雕是黃俊雄布袋戲裡面的東西,它都是演明朝、宋朝的故事。」

市政總質詢,雙方布袋戲對話語不驚人死不休,這讓列席官員只能使盡全力憋住笑容,不敢笑出聲,而兩位主角這一次都沒有動怒,卻火藥味十足!

#布袋戲#台南市議會#謝龍介#秘雕#賴清德#俚語#台語

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!