廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

教官退場! 北市教育局民調:9成高中反對

記者 劉家耀 / 攝影 傅建誠 台北 報導
發佈時間:2016/11/25 11:56
最後更新時間:2016/11/25 12:38

教育部將於106年開始,執行教官退出高中職政策,但根據北市教育局自己發起的最新調查顯示,有高達9成受訪的台北市校長,反對教官全面退出校園。


 

學生時代的教官要消失校園,在校回憶少一些學生正反兩極。

記者:「教官消失在校園有什麼看法?」

學生:「少一個人在管你,需要幫助的時候可以找教官,教官會協助你解決問題。」
 

學生:「我覺得贊同,教官沒什麼用。」

對於大學生來說教官存在感有點低,但對高中職的校長們而言可不這麼認為,根據台北市教育局針對69所北市高中職校長最新民調顯示,有將近9成的學校不同意教官全面退出校園,僅1成表態部分同意。

北市教育局軍訓室主任曹守全:「哪邊是我們的戰場,就是看國家把我們派到什麼地方去。」

高中生穿制服進校門,教官會從頭到腳針對服儀違規記點,過去教官長期擔任校園執勤維護學生安全,必要時做緊急危機處理,並規劃反黑、反毒、反霸凌的活動,如今退場讓議員質疑。

台北市議員王鴻薇:「教官退出校園之後,現在是以校安人員取代,那麼校安人員是適用於勞基法。」

一年一聘的校安人員將取代教官行列,教育部承諾,對於現職的教官不會要求強制離開,會依照20年服務年限計算,預計119年會全數退役,只不過地方教育局作的問卷,明年上路政策卻有9成校長反對。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#教官#教育局#退出校園#校安人員#校長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0874

0.0472

0.1346