回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

宋習會不到1分鐘?宋楚瑜駁:至少8小時

記者 邱婉柔 / 攝影 楊清波 董明皓 台北 報導
發佈時間:2016/11/24 18:37
最後更新時間:2016/11/24 18:44

代表我國參加APEC(亞太經合會)的親民黨主席宋楚瑜,今天下午接受總統接見並報告成果,對於外界關注,跟大陸領導人習近平的會面時間到底有多長?宋楚瑜表示「至少有8小時」,否認外界爆料的「不到1分鐘」,他說因為圓桌會議上習近平就坐在對面。


 

要跟總統報告APEC成果,宋楚瑜怎能不提宋習會這一段。

親民黨主席宋楚瑜:「坐在我正對面的就是大陸的領導人習近平先生、習主席,所以習總書記、習主席講什麼話,他一抬起頭來就對著我在講,我一抬起頭來就是他在聽,所以我跟他講了7小時的話。」

講起宋習同桌會,宋楚瑜比手畫腳、活靈活現,似乎就怕總統聽不懂,而且讓宋楚瑜自豪的還有在休息室和習近平超過10分鐘的會晤 ,不過現在有爆料指出,雙方會面其實只談了不到1分鐘。

親民黨主席宋楚瑜:「至少有8小時,你不相信吧,我還跟(彭麗媛)說『明天是你的生日對吧?先跟你預祝一下生日快樂』。」

連道賀彭麗媛生日都能被宋楚瑜拿來說嘴,看來這見面不到1分鐘,讓宋楚瑜很介意。
 

不過此行成果21國元首都有見到,還有我國和美國成立婦女保障基金,也算在國際外交上小有突破,只是不知道宋楚瑜時差是否還沒調回來,總統致詞時,還要總統回頭提醒,宋楚瑜才急忙就坐,而輪到宋楚瑜報告,總統還耍俏皮,看來總統對於這位跨黨合作的APEC特使很滿意!

#APEC#宋楚瑜#習近平#會面

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!