回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
宋楚瑜展外交手腕! 與安倍、普丁場邊交流
記者 徐微欣 / 攝影 錢子明 報導
發佈時間:2016/11/20 18:00
最後更新時間:2016/11/20 23:59

APEC領袖代表宋楚瑜把握機會和各國代表交流!菲律賓總統杜特蒂、俄國總統普丁,還有日本首相安倍晉三都有互動,事後代表團顧問李鴻鈞轉述,宋楚瑜私下和習近平談了一段時間,還提到希望大陸再次申明兩岸經貿往來,不過國台辦隨後強調,兩人只有禮貌性寒暄。


宋楚瑜和秘魯總統庫辛斯基有默契的一起對著鏡頭笑,還拿著一張黑白照片合照,還有接連把握機會和日本首相安倍晉三交談,接著和俄羅斯總統普丁合照握手,還有菲律賓總統杜特蒂,以及加拿大總理杜魯道都有話聊。

 

APEC代表團顧問李鴻鈞:「包括菲律賓總統、泰國的副總理,還有韓國的總理,還有日本的安倍,包括巴紐。」

宋楚瑜展現外交手腕,連遇到臉書創辦人馬可祖克柏,兩個人也要交流一下,大家最關心的還是有沒有跟習近平互動。

APEC代表團顧問李鴻鈞:「(宋楚瑜)跟習總書記也進行了一個將近有一段長的時間的兩個互相的交談,交談的內容相互問候,並讓及希望大陸當局能再次的聲明兩岸經貿往來。」

鏡頭看不見的地方,兩人聊了10來分鐘,倒是晚宴上習近平站正中間和普丁聊不停,彭麗媛在後面靜靜聽,安倍晉三旁邊也圍著不少人,菲律賓總統杜特蒂滿場交流,歐巴馬則和加拿大總理杜魯道走一起,步出宴會廳,宋楚瑜走最後面,抓緊每刻展現台灣的外交實力。

#APEC#宋楚瑜#安倍晉三#馬克祖克柏#習近平#普丁

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!