回到網頁上方

誰是孫中山接班人? 中共、國民黨搶「正統」

記者 陸姿羽 / 攝影 楊清波 台北 報導
發佈時間:2016/11/12 11:50
最後更新時間:2016/11/12 12:11

中共和國民黨,誰才是孫中山的接班人?國父誕辰前夕,中共總書記習近平直言中國共產黨才是孫中山最正統的繼承者,鏡頭掃到台下,赫然發現國民黨大老詹春柏、許水德都靜靜聆聽。國民黨主席洪秀柱砲口對內,砲轟其他人拋棄創黨理念,為什麼去怪別人,到是國民黨前主席馬英九鏡頭前喊話,「國父是我們的」。


 

11月12日全國勞工額外假期一天,但放假為的是…

民眾:「(你知道今天是什麼日子嗎?)不知道耶。」

民眾:「(有感受到過節氣氛嗎?)沒有耶。」

國民黨心中的總理孫中山生日這一天,前國民黨主席馬英九一早到國父紀念館獻花,現任主席洪秀柱也沒怠慢,但上頭掛著的總理有人搶著要…

中共總書記習近平:「中國共產黨人是孫中山革命事業最堅定的支持者、最忠誠的合作者、最忠實的繼承者。」
 

中共總書記習近平在對岸孫中山誕辰150年這番話,總理是誰的擺明和國民黨爭正統,仔細一看,台下乖乖聽席近平講話的竟然包括國民黨前副主席詹春柏、國民黨籍前立院副院長饒穎奇,還有前秘書長許水德。

國民黨主席洪秀柱:「當你都不要自己的中心思想,你不要自己的創黨理念,你也不要自己的立國精神的時候,你為什麼去怪別人,所以我覺得我們自己先要反省自己。」

前總統馬英九:「國父是我們的國父。」兩岸不只爭一中正統,連孫中山接班人也搶著當。

#接班人#國父誕辰紀念日#共產黨#國民黨#馬英九#習近平#洪秀柱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0697

0.0615

0.1312