廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電業法修正 蔡:首要目標讓綠電到位

記者 楊舒媚 報導
發佈時間:2016/10/17 20:28
最後更新時間:2016/10/17 20:28
蔡英文總統17日對於攸關台灣能源發展的《電業法》修正,裁示首要目標是讓綠電快速到位。圖/資料照片
蔡英文總統17日對於攸關台灣能源發展的《電業法》修正,裁示首要目標是讓綠電快速到位。圖/資料照片

今(17)日晚間蔡英文總統召開第三次執政決策協調會議,對於攸關台灣能源發展的《電業法》修正,她裁示首要目標,是讓綠電快速到位,加速綠能產業的投資與發展,及提供就業機會。
 
第三次執政決策協調會議先由行政院說明《電業法》的修正方向,以及與各界溝通的狀況。行政院表示,本次修法方向已與各界溝通,也聽取包括環保與公民團體、台電工會、立院黨團及工商業界代表等意見,充分凝聚共識。與會人員對此交換意見後,對行政院規劃的兩階段修法方向皆表示支持。

 
 
蔡總統說,這次電業法的修法,是展現邁向非核家園,以及啟動國家能源轉型的決心。這是一個改革的工程,首要的目標,就是讓綠電快速到位,加速綠能產業的投資與發展,以及提供就業機會。此外,也藉由開放綠能進入電力市場,補足核電即將退場的能源供給問題。
 
總統並指示,行政院等相關部會應會同地方政府先盤點再生能源發展相關資源,預作綠能發展規劃的準備,待電業法完成修法,再生能源投資及發展就可以最快的速度上路。
 
本次行政院電業法修法主要有三個方向:
 
 
1. 多元供給綠能先行。在第一階段的修法的重點,將開放綠能加入市場,提供民眾購電多元選擇。而外界關心的傳統能源加入電力市場,以提供民眾擁有更多元的購電選擇權等相關配套,將在第二階段修法時處理。
 
2. 增進用戶權益。全面開放用戶自由選擇綠電,提升電力服務多元化。
 
3. 營造友善綠色電力發展環境。促進綠色電力使用在地化、分散化,以降低線損,提高電力供應效率。
 
蔡特別強調,電業法的改革過程,一定要做到穩定電力供應與維持電價平穩,所以要採取穩健的改革程序,以分階段的方式處理。同時,請行政部門加強對社會的說明,也請立院黨團協助推動立法進程,藉由電業法的改革重新架構國內電力市場,建立一個多元供給及有利於綠能發展的市場。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#綠能#電業法#蔡英文#非核家園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0743

0.0344

0.1087