回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Oct
  • 2016

陳歐珀質詢:OPPO手機跟我撞名! 挨轟蠢

記者 陸姿羽 / 攝影 崔重群 台北 報導

時間圖示2016/10/11 12:17
圖/TVBS 陳歐珀質詢:OPPO手機跟我撞名! 挨轟蠢
圖/TVBS

民進黨立委陳歐珀質詢,提到有款大陸進來的歐珀手機,不少人以為他投資,對他造成侵權行為,連台上官員都忍不住笑出來,不過這段質詢,在網路上被批評,有民眾說本田可能也對名叫宏達的人侵權,認為立委應該要質詢更重要的國家大事。

民進黨立委陳歐珀:「佔市佔率全世界5.6%,叫OPPO手機,(民眾)問我說有沒有投資,有沒有股份,這樣有沒有造成我個人侵權行為。」

 

民進黨立委陳歐珀在質詢台上,強調一款大陸手機OPPO跟自己同名,接到不少詢問電話,還有問買手機是不是有打折,連NCC主委忍不住也笑了出來。這段質詢在一般民眾看來,有人認為不恰當。

民眾:「覺得只是巧合,只是剛好同名同姓而已,就是名字很像而已,沒有意義,應該要花更多時間質詢更重要的事情上面。」

網路上一連串討論,有人叫Honda,可能本田公司造成他的困擾,還有人回同學叫小薇,已有歌侵犯她,甚至連其他政治人物被提到,那Line不是已對台南市長賴清德,造成侵權,陳歐珀辦公室強調,只是希望透過質詢澄清,立委並沒有在外投資。

陳歐珀辦公室助理陳勇順:「會(擔心)越傳越大,但其實委員是沒有投資,對於手機在台販售這件事情,其實我們完全不會予以干涉。」

事後該手機公司也回函給立委辦公室,公司網站使用英文名稱,沒使用中文歐珀二字,貫徹原有行銷作法,兩者同名純屬巧合,其實陳歐珀委員的名字背後老早撞名,因為是取自1962年出生,以當年的「歐珀颱風」命名,這回不斷被誤會投資,成了熱議話題。
 

更新時間:2016/10/11 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!