回到網頁上方

官員話好多…歌劇院啟用 伊東豊雄沒時間致詞

記者 羅一心 / 攝影 陳勝偉 台中 報導
發佈時間:2016/10/04 13:13
最後更新時間:2016/10/04 18:10

好尷尬!歌劇院開募致詞 獨缺伊東豊雄

實在好尷尬!台中歌劇院30日隆重開幕,日本建築大師伊東豊雄也受邀到場但主辦單位在開幕典禮邀請貴賓致詞時,包括國表藝董事長陳國慈、市長林佳龍、文化部長鄭麗君到副總統陳建仁都致詞完,花了23分鐘,最後時間不夠,就沒讓伊東豊雄上台致詞,引發立委砲轟,伊東豊雄事後接受採訪也表示遺憾。

 

台中歌劇院30日開幕現場,伊東豊雄坐在台下整整23分鐘致詞過程,就是沒請他上台 ,到底都是誰在講?擔任引言人國表藝董事長講了5分鐘,再換台中市長林佳龍接力講了4分鐘,緊接著請出活動單位推手文化部,一講也是6分鐘。

上台的是副總統陳建仁講最久,8分鐘,台下伊東豊雄越坐越尷尬,一路從國表藝董事長到副總統,致詞時間用光光,靈魂人物伊東豊雄一句話也沒講到。

台中市長林佳龍:「可能誤會啦,那天那是由文化部表演藝術中心來主辦。」

市長尷尬推給文化部,說活動是他們主辦,時間掌控出問題他們也無法干涉,事後伊東豊雄接受訪問也表示遺憾,官員暢所欲言,歌劇院真正的幕後推手伊東豊雄連上台機會都沒有。

伊東豊雄(圖左) 圖片來源/胡志強 臉書
#尷尬#台中歌劇院#開幕#伊東豊雄#致詞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!