pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2016

不給採訪證 ICAO民航大會封殺台灣媒體

編輯 楊騰凱 報導

2016/09/26 19:01
ICAO會場內的斗大標語寫著,「沒有國家被遺留」(No Country Left Behind)。圖/達志影像路透社 不給採訪證 ICAO民航大會封殺台灣媒體
ICAO會場內的斗大標語寫著,「沒有國家被遺留」(No Country Left Behind)。圖/達志影像路透社
國際民航組織(ICAO) 27日即將舉辦第39屆大會,卻為了遵循「一中政策」,未邀台灣參與大會。誇張的是,有台灣媒體記者想進入會場採訪,都遭到ICAO封殺,並直言「只要是台灣媒體記者,ICAO都拒絕發出採訪證,不管記者拿何國護照都一樣」。ICAO的行徑對比自家標語「沒有國家被遺留」(No Country Left Behind),顯得相當諷刺。
 
根據《中央社》報導,《中央社》駐加拿大多倫多的記者25日前往位在蒙特婁的ICAO總部大會,想領取採訪證;由於ICAO事前通知,想採訪的記者要帶聯合國所承認的國家護照,沒想到《中央社》記者出示了加拿大護照,仍遭到ICAO打槍,原因是《中央社》屬於台灣媒體,此舉明顯刻意封殺台媒。
 
《中央社》報導指出,ICAO大會事前並未說明,不讓台媒入內採訪,直到記者到現場才知道此事,在大陸全面打壓下,ICAO不僅不發邀請函給台灣,也全面封殺台媒訪問,對比ICAO大樓「沒有國家被遺留」(No Country Left Behind)的標語,顯得相當諷刺。
更新時間:2016/09/26 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!