pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2016

狗待公園錯了嗎?游錫堃問「誰敢去」被罵翻

編輯 何文君 報導

2016/09/19 11:51
 狗待公園錯了嗎?游錫堃問「誰敢去」被罵翻
前行政院長游錫堃昨日晚間在臉書貼出一段影片,只見他拍攝一座人煙稀少的公園,裡頭聚集了多隻流浪狗,也拍到地點是新北市土城線形公園,隨後游錫堃在貼文問網友「這個公園,晚上有人敢去嗎?」,言論引起網友氣憤論戰,留言瞬間灌爆臉書,認為狗狗在公園玩有錯嗎?質疑發這種文只會造成恐慌。

不少網友留言砲轟,為狗狗的生存權抱不平,其中一名住在附近的民眾留言,那裡因為平常沒什麼人去,才成流浪狗聚集地,最近因為寶可夢在那有道館,才有一些人去那邊,但也沒有人被咬的消息,「這種發文,除了製造恐慌恐懼外沒有什麼幫助」

還有網友表示,「一直以來很尊敬您,如今你身為公眾人物發了這麼危言聳聽的貼文我非常感到難過」,也有人貼出街友聚集的照片,反問游錫堃「這樣是不是也要驅離他們?怕有人不敢靠近?」,還有人直言「我怎麼覺得是你該離開地球」。



另外持續有在關注流浪動物的演員錢多安也現身留言,表示「沒人願意在街頭流浪,牠們只是一群沒有辦法為自己發聲的可憐浪浪,卻可能因為你一篇PO文被抓進收容所倒數,因為白天人類太可怕,才會只敢在晚上出沒。」

隨後游錫堃出面回應,表示貼文的用意是希望政府能讓人和動物各安其所,公園就該讓市民能無憂無慮去休閒,若是要安置動物,必須明白告知市民是動物安置所,而不是名為公園,實際上是給動物休息。此篇回應又引來罵聲,網友直指「誰規定狗不能在公園?你都可以進去了,何況是狗?」前院長一番言論,引來民眾不滿,截至目前游錫堃都未對留言再多做回應。
 
更新時間:2016/09/19 11:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!