pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2016

漢光操演!空投悍馬車 阿帕契黑鷹首秀

2016/08/25 14:59
漢光演習重頭戲聯勇、聯雲今天登場,先從金門清晨重砲射擊開始,接著敵軍在屏東空投,我軍展開反空投,最後陸海空以強大火力,把佔據仁壽山的敵軍殲滅。這次漢光演習有幾個亮點,包括空投悍馬車、阿帕契跟黑鷹戰鬥直升機第一次投入操演。

接著敵軍在屏東空投傘兵跟物資,最受矚目的就是超高難度、空投悍馬車!為了避免把車摔爛,整個過程經過縝密計算,先由小傘拖出車體,同時把車頂3個大傘張開,再加上車體加裝防震的紙板,讓悍馬車非常平穩得落地,仔細看,車一落地大傘馬上自動脫鉤,因為大傘如果不脫,悍馬車就可能會拉到翻車。

敵軍空投大量兵力跟悍馬車,我軍先在路面上施放煙霧,讓敵軍看不清楚陣地,同時狙擊傘兵,這時候敵軍已經攻占仁壽山,我方以陸海空聯合火力,反擊殲滅;首先是空中突擊,黑鷹吊掛特戰突擊車,低飛進入目標區,安穩落地的突擊車隊目標區射擊,用火力壓制敵軍,接著F16跟IDF衝場先制攻擊,發射熱焰彈要混淆敵軍的雷達鎖定。

操演亮點之一,阿帕契戰鬥直升機跟黑鷹第一次參與操演,阿帕契發射火箭彈火力凶猛,砲兵也用火力掩護我軍進攻,遇到敵軍坦克,我軍派上標槍飛彈反擊;每一枚造價台幣3百萬元的標槍飛彈可以鎖定熱源,命中率非常高,但第4枚卻沒發射。

沒鎖定熱源就發射會射到哪? 不知道,為了安全只好取消;雲豹甲車衝進陣地,士兵手持反坦克火箭筒,最後階段CM11戰車登場,強大火力猛攻主陣地,陸海空強大火力進攻,把敵軍殲滅在仁壽山,漢光操演完美演出。

更新時間:2016/08/25 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!