pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2016

立委助理空姐妻遭性騷 華航竟要求當沒事

記者 林芷卉 / 攝影 周育鋒 楊育昇 報導

2016/06/25 12:56

立委廖國棟助理沈建億在臉書爆料,華航除薪資福利無法與其他航空業相比,管理上還有很多不合理作法,他的妻子是在華航服務超過20年的組員,他指控去年妻子在飛機上執勤時遭性騷擾,由於被告是華航高階卡客,華航竟要息事寧人,妻子提告要自己請假,公司不提供法律服務就算了,甚至連出庭時都不給請公假,這還只是不照顧員工例子的冰山一角,空服員實在忍無可忍,才會以罷工的方式來表達不滿。

立委廖國棟助理沈建億:「是把空服員當賊在防的,這就是公司對於空服員的態度。」

他是立國廖國棟的助裡沈建億,妻子是在華航服務超過20年以上的空姐,就在華航空服員為了爭取工時權益罷工時,他進一步爆料,華航除了默視空服員權益,就連空姐遭客人性騷擾,也不為自己人出頭。

立委廖國棟助理沈建億:「去年她(妻子)飛維也納航班的時候,就是她(妻子)被高階卡客性騷擾,正面熊抱、貼臉。」

沈建億指控,組員發生這樣的事,華航高層因為對方是翡翠卡客,居然要求他的妻子息事寧人,不要提告,但後來他們堅持提告,華航就翻臉,連出庭要向公司請公假都不准。

立委廖國棟助理沈建億:「直到我們提出了性別平等法,請江啟臣江委員提出修正案的時候說明來由,點名華航公司,公司才馬上給予公假,對於員工的照顧上,他們沒有第一時間用同理心體會她們。」

沈建億進一步表示,組員會被逼到罷工,實在是因為資方太多不合理的規定,才會讓他們走上街頭。因為華航罷工影響超過2萬名旅客,很多空服員希望旅客諒解,常搭華航四處工作的藝人,也有不少人跳出來力挺,金馬影后舒淇在臉書怒批華航高層不要再逃避了,若不是逼到絕路沒有人願意罷工的,譴責華航漠視飛安和員工健康,要高層有點肩膀,演員吳慷仁也在臉書上表示是該站出來了,他認為台灣人民努力加班的精神雖然值得被讚許,但時代變了,需要顛覆這些勞資方不平等規定,就連信、炎亞綸和宥勝都在自己臉書發文,認同並支持空服員的做法。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 07:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!