回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2016

2週走訪三軍「交心」 蔡英文看國軍有節奏

記者 邱婉柔 / 攝影 莊沛文 蔡宗儒 台北 報導

時間圖示2016/06/07 17:31

身為中華民國史上首位女性三軍統帥,蔡英文努力和國軍拉近距離,才上任半個多月已經走遍陸海空三軍基地以及憲兵營區,而且每到不同單位,都有不同的「交心」話語;另外參觀的國防裝備,像是萬鈞雲豹甲車以及沱江艦,也都透露出自製武器的決心,相較新政府其他部門的混亂,蔡英文的部隊之旅似乎穩定許多。

就算只是搭乘萬鈞雲豹甲車在憲兵營區繞一圈,對蔡總統來說也是難得初體驗,而且這台裝甲車還是正港mit,身為首位女性三軍統帥,蔡英文要拉近和國軍距離以及宣示裝備國造決心,上任半個多月各式軍種已走過一回。

總統蔡英文:「基層部隊最憂心的問題,就是人不夠用,但是業務又越來越繁雜,我也要藉著這個機會,請部長、總長和指揮官好好思考。」

蔡總統溫情喊話,而且她不只懂得國軍基層目前困境,陸海空三軍需要什麼蔡英文也看在眼裡。

總統蔡英文(2016.6.4):「光是油漆與除草,不會讓國軍更好。」

視導陸軍營區宜蘭金六結,正在新訓的小兵們拍手叫好,只是外界質疑總統這論點,是要新兵未來不需服從嗎?其實不然,因為油漆鋤草等工作早已外包,而同一天的蘇澳軍港也有國鑑國造的代表沱江艦。

總統蔡英文(2016.6.4):「我剛剛與大家一起迎風破浪,我用具體行動告訴大家,我跟你們是在同一艘船上。」

總統蔡英文(2016.5.29):「身為中華民國的空軍,我們怎可以讓別人在我們領空上耀武揚威。」

遠赴花蓮空軍基地蔡英文引用抗日名將高志航名言,在場軍官兵超振奮,只是在花蓮可就沒出現我方自製戰機,美方售台的f-16戰機呼嘯而過,外界猜測可能刻意要和美方傳遞,我方還是會繼續軍購武器相關訊息;對比林全內閣狀況不斷,蔡英文的國安團隊安排的部隊之旅似乎穩定許多。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!