pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2016

警告新內閣! 蔡:8年累積比不上8秒失言

記者 徐微欣 / 攝影 陳聖文 李國正 報導

2016/04/30 12:19
 警告新內閣! 蔡:8年累積比不上8秒失言

準行政院長林全召集所有內閣團員,赴陽明山舉行2天1夜「共識營」,總統當選人蔡英文也出席督軍,但日前失言的政務委員張景森卻缺席,這讓蔡英文致詞時不免說重話,她說8年努力,可能比不上8秒失言,要新閣員謹言慎行。

聽到張景森沒來,蔡英文轉頭蛤了好大一聲,新內閣辦營隊,準總統都來督軍了,誰敢不到,集體搭遊覽車博感情,準閣員上陽明山集訓,央行總裁彭懷南、台銀董事長李紀珠也到現場,只是閣員們嘴巴卻彷彿被貼膠帶,自己開車的、搭小黃來的都不講話。

準行政院長林全:「他們好像都不受訪也不講話,那我怎麼講話呢?」

難道被下封口令嗎?林全打啞謎,只是蔡英文一上台劈頭就撂重話。

總統當選人蔡英文:「努力可能比不上8秒失言,我相信經歷前兩週的震撼教育,大家都能夠有所體認。」

擺明就是在警告閣員,誰再講錯話,就是在踩我的地雷,通通小心點,罪魁禍首張景森沒在台下,蔡英文繼續罵。

總統當選人蔡英文:「越簡單的事情越值得我們去做,沒有人會等我們適應,也沒有人會給我們蜜月期,『一根螺絲都不可以鬆』,只要有一根螺絲鬆了,所有的努力都會白費,也許今天我說的話重了點,但這是我的真心話,也是此時此刻我要跟各位夥伴分享的心情。」

眼看氣氛不對,這2天1夜的營隊,都快變魔鬼訓練了。

準行政院長林全:「我們今天共識營會跟以往共識營有點不同,這部分就是要回應社會認為我們太老了。」

適時給予鼓勵,林全貼心耍幽默,否則這場面窘到最高點。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!