pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2016

「教育部長沒當過校長」 杜紫宸諷新內閣

記者 徐微欣 / 攝影 楊育昇 台北 報導

2016/04/22 13:57
 「教育部長沒當過校長」 杜紫宸諷新內閣

準行政院長林全目前公布的內閣名單,僅剩內政部、交通部等尚未宣佈,不過工研院主任杜紫宸卻在臉書整理出「亮點懶人包」,質疑陸委會主委沒去過大陸,教育部長沒當過校長,國防部長不是三軍總司令出身,新內閣好像很素人,對此準行政院發言人童振源也大力反擊。

準行政院長林全:「現在台中市副市長,潘文忠潘副市長。」

好不容易從台中市府借將,林全賣力介紹準教育部長潘文忠,但這新內閣名單卻被質疑很素人。

工研院主任杜紫宸:「教育部長沒有當過校長,我們的國防部長也沒有擔任過三軍司令。」

看完名單忍不住說重話,工研院主任杜紫宸臉書整理了「新內閣亮點懶人包」,強調陸委會主委不曾去過大陸,教育部長沒當過校長,國防部長不是三軍總司令出身,經濟部長產業大老不認識,發言人還超愛發言,最愛對媒體講述施政理念的是施俊吉、張景森、林萬億3位政務委員。

工研院主任杜紫宸:「請了一位國防部長,是10年前的上將,他回鍋以後最主要原因是,他曾經擔任過漢翔董事長,所以很明顯的是希望他能來造飛機,那我們拭目以待囉。」

杜紫宸語重心長,認為多數內閣屬於集中專業型人才,準陸委會主委張小月就是從外交部出身 ;準教育部長潘文忠,副市長背景;準國防部長馮世寬,前漢翔公司董事長;準經濟部長李世光,則是台大教授,被質疑新內閣沒有亮點。

準行政院發言人童振源:「過去陸委會主委也有幾位沒有到過大陸,所以我覺得不要用單一標準來判斷我們閣員是否適任。」

執政磨刀霍霍,林全組閣派出強將還是新手,各有解讀。

圖/資料畫面

更新時間:2016/07/04 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!