pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2016

郭台銘緊握高橋展團結 罕見全程英文演講

2016/04/02 21:19

堪稱台日世紀合作,鴻海和夏普今天順利在日本大阪簽約,記者會上郭台銘笑容滿面,意氣風發,不過其實這一熬,可是等了4年之久,一度因為夏普的負債隱憂,導致簽約一波三折,但面對財報赤字,鴻海集團董事長郭台銘不僅把個人身家都投資進去,更霸氣的在記者會上喊出,預計4年內要將夏普轉虧為盈,更要將面板技術運用登上2020年東京奧運會上,這次帶著一家大小見證簽約歷史性的一刻。


主持人:「歡迎鴻海集團的董事長郭台銘先生。」

輕鬆步伐快走入場,甚至眼睛都要笑到瞇成一條線,鴻海集團董事長郭台銘好心情全都寫在臉上,因為鴻海和夏普這台日世紀合作終於要上演。合約書還沒上桌,郭董就從西裝領口掏筆準備出來簽約,急著要把夏普娶進門,就是因為這場鴻夏戀一談就是4年多,還差點為了夏普隱瞞高達3500億的或有負債,一度有了變數。

主持人:「請看攝影鏡頭。」

夏普社長高橋興三先伸手示意,郭董不但火速緊握,還急著把一旁副總裁戴正吳的手拉過來,郭董更雙手一疊露出開運的佛珠把兩人握緊緊,就怕媒體感受不到鴻夏雙方的堅定。

鴻海集團董事長郭台銘:「我相當喜愛日本,因為個人的關係,在日本深耕事業超過40年。」

一開口罕見的全程都用英文,郭董不時低頭看講稿,對鴻夏合作慎重以待,因為不只國際媒體關注,還有許多法人等著看如何挽救夏普頹勢,轉虧為盈。

海集團董事長郭台銘:「大家的問題是問多久才會賺錢是嗎?你們知道嗎在我心裡,我比你們更渴望趕快賺錢。」

笑說賺錢誰不急,其實這次併購夏普的確幫助鴻海補足關鍵的面板技術,合計群創、堺10代廠,全球供應鏈市佔率上看20.7%,僅次於21.6%的三星。因此就算目前全球經濟成長趨緩,郭董直言對於科技產業而言的確相當具有挑戰,但他並不畏懼,還把目標放在希望面板能在2020年東京奧運會上,產品能跟世界接軌。

鴻海集團董事長郭台銘:「你要我說2年還是4年,你知道嗎我比較保守,但是但是在我心中已規劃好藍圖。」

喊出要外界給他4年的時間,不過就有外媒質疑,4年後若沒起色,鴻夏是否面臨分家。

鴻海集團董事長郭台銘:「就算夏普近期遭遇財務困境,但是在日本市場,夏普的電視技術還是第一,家電空調技術也是第一。」

甜言蜜語公開捧夏普,郭董更側過身去和高橋興三再度握手,營造出團結一面,甚至還拿起水杯要幫高橋倒水,展現台日一家親,因為這場合作前途好壞更攸關郭董自個身家。

鴻海集團董事長郭台銘:「就連我個人也投資進去了,我和鴻海集團會日以繼夜投入支援,一週7天都是,我們會非常努力。」

砸下重金要力挽狂瀾,其實這次赴日要和夏普開記者會,郭董更把母親初永真、妻子曾馨瑩,兩個寶貝女兒妞妞和QQ,一家大小通通都帶去,先到日本神社拜拜祈福,現在順利簽約,直到夏普下季財報出爐前,預計郭董也能暫時喘口氣帶著家人賞櫻度假。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!