pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2016

鴻夏結盟 日台媒體與外媒高度關注

2016/04/02 18:51
 鴻夏結盟 日台媒體與外媒高度關注

▲(圖:NHK/版權所有,禁止轉載。)

鴻海跟夏普從首次協商至今4年過去,雙方終於在今天正式簽約,鴻海投資夏普這家日本百年電器大廠,日本、台灣還有其他海外媒體都相當關注,記者會現場,聚集2到3百人,而郭台銘這次前往日本也帶著母親、妻兒同行,見證鴻夏簽約的重要時刻。


記者會工作人員:「請微笑。」

鴻海董事長、副總裁、夏普社長3人排排站接受媒體拍照,工作人員也不忘提醒3位微笑。

記者華舜嘉:「我們可以看到現場已經聚集了非常多的媒體,像現在已經就有不少人在這裡用板凳在排隊。

從第一次到現在,鴻夏陸續交手長達4年的時間終於有了結果,除了台灣關心,日本各界跟當地媒體同樣高度關注連日報導,星期六一早,已經有記者在大阪堺市夏普工廠外連線。

記者:「記者會將在大阪堺市的液晶面板製造公司,堺面板廠營運公司來進行。」

記者會場外,媒體卡位等進場,保守估計至少有300名記者聚集在堺市的夏普據點,記錄鴻夏簽約的重要時刻。郭台銘這次簽約日本行,身邊也有家人隨行,抵達關西機場時,他親自推著母親出關,老婆在後牽著女兒,除了讓家人見證鴻夏結盟,似乎也準備來個家族旅遊。

鴻海董事長郭台銘:「今天對鴻海與夏普來說都是非常重要的一天。」

鴻夏戀一波三折,也因此鴻海在最終合約裡提到,一旦發生非鴻海責任的情事導致無法完成出資,鴻海仍有權利把夏普液晶面板事業單獨買走。也就是說,夏普變數仍多,四分五裂或者裁員都不是沒有可能,而這跟鴻海早先承諾過的4大保證已經有很大的不同。看在日本人眼裡,夏普傳承百年的日式血統不再,眼前財務危機看似解除,但夏普未來命運,日本財經界仍有擔憂。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!