回到網頁上方

助理自稱曾當主任 鄭寶清:履歷徵才惹禍

記者 盧冠妃 葉郁甫 / 攝影 傅建誠 蔡宗儒 台北 報導
發佈時間:2016/03/30 18:26
最後更新時間:2016/06/29 09:35

持續追蹤這位國會辦公室前黃姓副主任,立委鄭寶清自清當初是透過履歷徵才找人,對方自稱當過國會主任資歷豐富,沒想到作風惹爭議,他在國會資歷10多年被爆出作風大膽,曾在擔任前立委吳宜臻辦公室助理任內擅自用官章發假公文還挨告,對此吳宜臻否認有此事。


大大的名字黃登豪擺中央,頭銜是立法委員鄭寶清國會辦公室副主任,鄭寶清面對這位前員工氣憤又無奈,當初履歷徵人怎知道來了個爭議人物。

民進黨立委鄭寶清:「他就是投履歷嘛我們缺人,他又在國會辦公室當過主任,我們想他有經驗就請他來試看看。」

以為找了經驗豐富的幫手,殊不知黃登豪國會確實待很久但從沒有掛過主任,40出頭的他本名黃祥祺,1999年時擔任許信良妻子前立委許鍾碧霞的地方助理,接著任職台聯黨部,接連當過前立委林正二和吳宜臻國會助理,資歷10多年,知情人士透露黃登豪相當大膽,擔任吳宜臻助理期間多次擅用委員官章發無流水號公文,曾因此被告上法院。

知情人士莊嚴:「這種行徑不是第一次有更誇張的。」

民進黨立委鄭寶清:「之前有聽說他在吳宜臻辦公室上班,其他事情我們大概不太了解,我們講試用期間嘛!」

徵才沒多問如今得概括承受,就怕遇到類似狀況,新科立委在選用辦公室主任、助理時都得停看聽。

民進黨立委王定宇:「主任鄭道隆比我資深耶!他從第4屆王幸男立委他當助理歷經了國會,他還留下來。」

王定宇辦公室裡,從資深的主任到每一位助理都是從前立委陳唐山沿用下來,這可是觀察近5年才做的決定。

民進黨立委王定宇:「操守跟經驗比較重要,很多遊說團體來老闆本身守得住以外,老闆常跑來跑去,所以專業的助理面對誘惑的能力也是相當重要。」

選人看操守甚過學經歷,就怕來個「便當助理」惹爭議壞形象比不會寫法案還嚴重。

#立委#助理#鄭寶清#爭議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0714

0.0463

0.1177