pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
24°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2016

長榮航董事會 張國煒派兩大律師「抗戰」

記者 陳乙杉 林亞男 / 攝影 黃俊維 台北 報導

2016/03/28 12:15

長榮航空今天召開董事會,不過張國煒派出的是宋耀明和梁懷信兩位律師,外界推測兩大王牌進駐董事會,可以好好「關切」大房的一舉一動,顯見張國煒已經做好長期抗戰的準備。


明明要開董事會,不過長榮航空總部靜悄悄,但這是暴風雨前的寧靜,因為張國煒再出招。

長榮航空前董座張國煒(3.12):「不會啦,打工仔有什麼好委屈。」

一直說自己不委屈,但董事會前夕張國煒自己辭掉董事職務,找來兩大王牌律師擔綱。

律師宋耀明 (2014.01.24):「絕對不是網路上所下標題,是因為馬先生已經決定了。」

他是宋耀明,目前是張國煒對外發言窗口,最著名的就是幫馬總統打特別費案官司,另一位梁懷信也是高手,特別熟公司法,包括財政部找他來當軍師,尤其近期還代表矽品出招,讓公平會決定駁回日月光的併購案;外界推測律師進駐董事會,可以代表張國煒好好盯著大房的一舉一動,讓大房是芒刺在背。

財經專家黃世聰:「(律師)可以更了解長榮航空日常的運作,甚至是說有助於他未來爭取遺產的官司。」

不過大房倒也不是省油的燈,董事會算是雙方先打個照面,但股權佔上風,大房也有盤算;外界認為有可能會將戰線拉到股東臨時會,或是直接等6月董監全面改選,解任張國煒這邊的董事代表。

財經專家蔡玉真:「(大房認為)對哥哥們有一些意見的話,那就是其實還是回歸到家族的會議來協調。」

雖說大房目前按兵不動,但想必雙方會積極拉攏外資股民穩固股權,不過主帥互不相見,現在演變成王牌律師戰。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!