回到網頁上方

社子島i-Voting 里長批「黑箱、少數做決策」

記者 葉郁甫 / 攝影 劉佾樺 / 編輯 傅定華 台北 報導
發佈時間:2016/02/29 14:14
最後更新時間:2016/06/29 09:35

北市社子島開發的投票結果,最後以「生態社子島」的3032票,得到最多民眾支持,不過投票率只有35%,讓居民質疑根本不具代表意義,另外實體投票部份,是由市府人員帶回再開票,也讓居民連帶懷疑網路投票的公平性,但北市府表示,選項中除了3個開發案,還有「不開發」的選擇,如果民眾正反都不表態,他們只能解讀為大多數民眾都支持開發。

社子島開發i-Voting在地住戶罵不停,鄉親一早齊聚里長家討論、吐苦水。

福安里長謝文加:「他現在投完票,北市府就把票匭收回去,加上網路投票也都沒公開。」

實體投票開票不公開,里民們連帶懷疑網路投票也充斥問題,更有人認為生態社子島中選是引導式作答。

富洲里里長李賜福:「網路催票,一些年輕人會去網路上投嗎?還有一些投資者、24小時都住在這邊的人才比較了解。」

島上唯二里長都跳出開罵,里民也無法不出聲認為不論哪個方案,都沒辦法解決急需的居住問題。

民眾:「他們現在投的都是財團在控制,我們現在的地都已經被買走了!」

年滿18歲有戶籍或土地在此的民眾,有35%在這次投票表態,也同時意味著半數以上不表意見,當地民代矛頭直指北市府,認為多數服從少數,根本本末倒置。

民進黨市議員何志偉:「可是有沒有想到,另外65%的人是因為對柯文哲失望,所以乾脆連話都不講了,連投都不投了。」

不過北市府有不同見解,地政局認為以地方性投票來說35%比例已經相當高,具有參考價值,另外選項中也有反面不開發可選 ,如果正反都不表態就解讀為大部分都贊成,不過開發時程還在延議,以防洪和都市計劃可在一年內完成,但開發需要2階環評,至少得花2到3年和中央溝通,而區段徵收根據以往案例,一般得花上6到10年,社子居民難以接受結果,不排除再發動其他行動表達意見。

#i-Voting #質疑#黑箱#投票#3成5

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0598

0.0371

0.0969