pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2016

張國煒成「一日總裁」? 大房反制擬廢位

2016/02/20 12:24

長榮集團之爭越演越烈!消息指出,其實早在張國煒自行公布遺囑的前2兩天,家族內就開過兩次會議,大房子女對於遺囑內容相當不滿,第二次會議上長子張國華甚至嗆聲說從4月1日開始廢除總裁職務,企圖架空張國煒,鬧得雙方不歡而散,大房子女還在集團內發送公開信,強調「集團繼承人還在協商中」,對內消毒頻頻出招。

長榮集團內部最新公開信曝光,大房出招發公文寫下,總裁遺囑繼承人還在協商中,希望秉持公司治理原則永續經營,對內消毒,同時還企圖拔掉張國煒總裁身分,深陷家族之爭張國煒恐怕變成一日總裁,還說公然違背遺囑,根本不孝!

根據了解,張榮發出殯之後,16、17日連開兩次家族會議,第一次公布遺囑宣布張國煒接任總裁,大房子女張國明、張國政當場翻臉走人,隔天再開氣氛也好不到哪去,大房子女更嗆聲要廢總裁職務。

財經專家蔡玉真:「(張國華)就先這樣說,自4月1日起不再有總裁,那就我了解,女婿鄭深池也講了一句說,就算要接總裁也是大哥接,也輪不到你。」

連開兩次會議破局翻臉,家族內得不到支持,隔天張國煒自行公布遺囑,引發軒然大波,大房隔了一天就發公開信反擊,還質疑遺囑真實性。

財經專家蔡玉真:「不可能有所謂的由一人單獨繼承遺產,大房這邊有表示說這樣遺囑的公布,對父親是種羞辱。」

不排除還要採取法律行動,不過張國煒在選擇公布遺囑前,就先召開主管會議宣布遺囑內容,還擔心自己接總裁、接班之爭會影響公司,要大家穩住陣腳,一度神傷黯然落淚,同時大房子女也被爆料,在張榮發生病時多次希望子女到醫院,三名兒子卻因為不滿二房被扶正,拒絕探視,航運巨人辭世之後身後紛擾,集團之爭短期之內恐怕難以落幕!

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!