pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2016

趙天麟譴責總統登島 民進黨:蔡說的才算數

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 李國正 邱致鈞 台北 報導

2016/01/29 12:47

馬總統登太平島宣示主權引發美方不滿及國際關注,儘管總統強調自己所作所為是為國家爭取權益,但不少民進黨立委批評、質疑馬總統「幹嘛去」,其中民進黨中國事務部主任趙天麟認為,馬總統登島的後果會讓新政府承擔,說「民進黨不接受,予以譴責」,但扯到國家主權擔心被擴大解讀,擦槍走火,民進黨立刻切割,說民進黨的立場蔡英文說的才算數。


南沙太平島閃電旋風行,馬總統又是摘南瓜,又是餵食羊咩咩還特別寫了明信片,透過郵政系統寄回台灣,一切一切都是中華民國內政藉此宣示主權,但民進黨立委沒人買單。

民進黨立委高志鵬:「在美國的阻止之下還這樣去做,我想其實大概就是要向中國表態效忠。」

準立委林俊憲:「不像馬總統所講的是宣示主權,我倒認為是一個卸任總統不甘寂寞的政治作秀。」

對綠營立委來說馬總統做什麼都不對!倒是常常砲轟馬政府的時代力量黃國昌不但沒開罵,還說「美國不是對我們總統要做什麼,在外面說三道四,應該把台灣真正當夥伴」,但民進黨中國事務部主任趙天麟批評馬總統回國後,台灣要承受國際責任,新總統與新政府也要承擔,對於馬總統登太平島民進黨不接受,予以譴責。

民進黨主席蔡英文(01.28):「對南海的爭議,我們民進黨歷來的立場都很清楚,也就是我們堅持南海的主權整個爭議,可以以和平的方式來進行處理。」

準總統說的才算數!黨中央立刻聲明趙天麟說的是個人意見,不代表民進黨立場

總統馬英九(01.28):「我在為國家爭取權益,他在後面扯後腿,我覺得不應該是這樣子。」

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜