pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2016

閃靈林昶佐再登國際版面 外媒設專頁介紹

編輯 曾凱敏 報導

2016/01/19 10:19
 閃靈林昶佐再登國際版面 外媒設專頁介紹

▲(圖/翻攝自荷蘭De Volkskrant網頁,下同)

林昶佐又登上國際版面!荷蘭大報《人民報De Volkskrant》特地為他設計一個網站,用專頁介紹這位即將進入國會為民喉舌的重金屬歌手!

1月16日是台灣的大日子,全世界都在關注台灣是否會出現華人世界第一位女總統,而中正萬華區立委當選人林昶佐,應該是除了總統人選外,躍上國際版面最多次的台灣政治人物!重金屬搖滾樂團主唱林昶佐不再只是「閃靈的Freddy」,還多了民意代表的身分,重金屬歌手進入國會在台灣是史上頭一遭,連國際媒體也十分好奇。

為此,荷蘭主要紙媒《人民報》特地為林昶佐製作一個網站,裡頭提到「台灣的政治很酷」、「新世代的政治人物正在興起」,介紹林昶佐毅然決然轉換身分,從國際知名的重金搖滾歌手,變成從零開始的政治人物,進而將時代力量推上台灣第三大黨,該網頁中也提到台海兩岸的敏感議題,以及台灣內部新舊世代的身分認同的差異。

全球都在關注台灣大選,見證仍在茁壯中的台灣民主,而林昶佐身兼「重金屬搖滾歌手」和「立委」兩個極具反差的身分,屢屢受到外媒關注,意外提升「台灣」兩字在國際上的能見度,也讓網友打趣說,期待看到林昶佐以黑死腔質詢官員。此次選舉第三勢力崛起,人民用選票表達終結政黨惡鬥的渴望,期望台灣成為名符其實的華人民主聖地!

▼其他林昶佐、時代力量相關新聞帶你去看!

>>>>【國會年輕化 青年選票期許未來嶄新表現
>>>>【國會新勢力 時代力量入國會成第三大黨
>>>>【Rock造勢!閃靈林昶佐「黑死妝」登英媒版面

 

【荷蘭為了昶佐做了專門網站!】荷蘭主要報紙《人民報De Volkskrant》做了一個專門網站,介紹中正萬華立法委員 林昶佐,介紹台灣的政治。(翻頁請按左下角按鈕)由於昶佐團隊沒有人懂荷蘭文,只能大概猜出第一句,荷蘭媒體認為台灣的政治新...

林昶佐 中正萬華關鍵戰將貼上了 2016年1月18日
更新時間:2016/07/05 03:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!