回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

挑戰380公里鐵馬行後! 柯照常「爬樓梯」上班

記者 盧冠妃 / 攝影 傅建誠 施學彰 報導
發佈時間:2016/01/11 11:59
最後更新時間:2016/06/29 09:35

台北市長柯文哲週末南部行程,星期一回歸市政,只是剛結束「一日雙城」380公里,隔天就在屏東、新竹趴趴走,回台北依舊選擇「爬樓梯」從B1到11樓市長室辦公,柯文哲透露,自己騎完車「腿不酸,倒是右手很痛」,對於市長的好體力,物理治療師提醒一般民眾千萬不要嘗試,短時間也許身體沒不舒服,但長時間對身體腎臟、心臟以及頭腦絕對有影響。

記者:「市長早!」台北市長柯文哲:「你們哪個單位的?」

招牌柯文哲問候方式出現在市府樓梯間 ,結束「一日雙城」380公里鐵馬行,市長回歸市政一如往常「爬樓梯」上班,B1爬到11樓,自認體力還是有差!

記者:「不累嗎?騎完380公里還爬樓梯喔!」台北市長柯文哲:「我每天都很累啊,不然怎麼樣,這已經比平常慢一點了,平常4分鐘就上來了,今天不曉得爬多久,應該有慢一點。」

確實和以往不同,以前爬樓梯公事包提在手上,不用輔助健步如飛,這次得左手緊握扶手幫使力,腳步看起來更緩慢,重點是好喘啊!

台北市長柯文哲:「騎車其實最痛的是右手,這每次都要改進。」

9日剛騎完台北到高雄380公里,隔天7點起床吃早餐還在南部趴趴走跑行程,柯文哲挑戰爬樓梯展現驚人體力,物理治療師提醒「這是特殊材質」千萬不要學!

物理治療師:「一般人其實很難,而且不建議,像柯市長基本上我會奉勸他,這樣的話也不行,不要一而再再而三,這個是話題性一下而已,這個對健康絕對有影響。」

沒有像柯市長一樣有多方輔助,一般人這樣ㄍㄧㄥ恐怕對腎臟、心臟甚至頭部造成負面影響,對於市長放話今年內還要挑戰「一日雙塔」,從新北市富貴角燈塔騎單車到墾丁鵝鑾鼻燈塔,復健師說挑戰是好事但偶爾為之,身體的負面影響不容輕忽。

#柯文哲 #爬樓梯#腳踏車#體力

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!