回到網頁上方

「震驚失望」生技園區延宕 總統重批中研院

台北市 報導
發佈時間:2015/12/16 23:31
最後更新時間:2016/07/01 12:25

總統馬英九上任初期,積極推動興建的南港「國家生技園區」,因為進度落後,完工時間得從明年4月順延到後年5月,這也代表著這項工程趕不及在馬總統卸任前完工。馬英九今天視察時,當場表示「感到震驚失望」,更猛批中研院應該要好好檢討。

頭戴安全帽身穿工地背心,馬總統帶著團隊視察中研院在南港打造的國家生技園區,但看到眼前施工進度,馬英九眉頭深鎖,不滿意全寫在臉上。

總統馬英九:「我當時的感覺是震驚跟失望,一個研究機關也應該重視行政管理,也要檢討到底為什麼會出現這樣情況。」

忍不住對中研院說重話,眼前狀況和示意圖實在差很大,綠意盎然的完工假想,和眼前大片黃土還有施工鷹架形成強烈對比。

簡報人員:「ABC(施工區塊)它是一個預計我們在明年,在後年的5月,可以把這邊的建物都給完成。」

完工時間得往後順延一年一個月,等於趕不及在卸任前驗收,總統馬英九想起當時徵收202兵工廠的過程,再一次指責眼前院士們。

總統馬英九:「(進度)差這麼遠沒有人跟我們報告,我花了很多心力,還得罪了很多環保團體,事在人為有志竟成。」

要中研院別卸責,上任初期推動的新興產業竟然到現在還原地踏步,總統馬英九這回真的怒了。

#中研院#施工進度#馬英九#生技園區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0692

0.0534

0.1226