pm2.5_icon
PM2.5值 27低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2015

金鐘大師操刀宣傳片 立委候選人拍片搶票

記者 邱婉柔 柳采葳 / 攝影 楊清波 報導

2015/10/28 19:58

以往打選戰立委參選人總是以紙本文宣為主,但現在反而是宣傳影片成了主角,候選人顏寬恒就特別請來金鐘獎大師操刀,蘇巧慧也和導演老公合作,以在地特色為主軸,拍出有人情味的影片,不過也有其他候選人,選擇用生活實際來呈現影片,將影片結合選舉政見,也成了這次選舉的趨勢。

橘紅日出空拍台中美景,這可不是什麼房屋廣告,這是立委候選人的競選影片,將政見結合3D模擬效果,候選人顏寬恒特別找來金鐘獎大師許鴻龍幫他操刀,費心思設計影片的還有,同樣日出開場拍出城市特色,鏡頭強調候選人和民眾互動拍出溫暖FU,都是跟生活在一起的畫面。

立委候選人蘇巧慧:「都是跟生活在一起的畫面,會有早上去跳土風舞,這樣種種的畫面其實都是跟選民生活在一起。」

影片吸睛度高也讓傳統文宣再這次選戰中成了配角,不過也是有人用不同方式拍影片,沒有特別設計也沒有專業角度,單純把候選人倒垃圾實景拍進去,比起連兩部少了些細緻感,也有候選人直接問給民眾聽。

立委參選人李晏榕:「那是當然Bien Sur,因為我爸很有錢。」

一問一答貫穿整支影片,讓選民更了解候選人,不過實際來問問民眾比較喜歡哪一款?

民眾:「就是在看婆婆的攤販吧,很有有人情味的感覺,好像有走到我們身邊的感覺,她至少有實際去拍攝一些地方,而不是像第二部坐在那邊,然後就是回答一些問題。」

影片用畫面說故事,讓宣傳少了濃濃政治味卻多了親近感。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜