pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2015

重量挺柱!馬王朱洪同台 藍委照樣轟沒完

2015/09/14 17:39

明天立法院開議,國民黨智庫找來行政跟立法機關對談,馬王朱洪,黨內大咖全都到齊,本來期待聽到藍委團結力挺「洪版證所稅」,沒想到藍委火氣超大,砲轟沒完沒了,擔心自己立委選情被拖累,馬總統臉色鐵青,趕緊說他聽進去了,一定會全力以赴。

國民黨行政立法機關座談,馬總統、朱主席、王金平、洪秀柱都來了,本來期待聽到藍委力挺洪版證所稅,誰知開口卻是…

國民黨立委王進士:「國民黨只剩下遺憾嗎?該守的議題應該守住,我們中央執政沒有錯,但是我們跟人民距離差太遠了。」

王金平、洪秀柱收起笑容,馬總統臉色難看到不行。總統馬英九:「委員希望我們加強團結這點我非常贊成,需要我的地方一定全力以赴。」

要團結拜託拜託,不過卻還是有藍委乾脆不來參加,還要挺柱嗎?國民黨總統參選人洪秀柱:「不會不挺柱啊!不可能啊!我們好好努力而且現在大家都在忙,有些會議他們覺得,可能需要更多時間去跑。」

洪秀柱說不擔心,但台北市長柯文哲篤定認為除非彗星撞地球,不然明年一定會第三次政黨輪替,真的起死回生無望嗎?

國民黨立委盧嘉辰:「柯文哲不可能每次逆向操作都這麼順利,有時候也會去『撞到石頭』,剛好有個奇怪白目的彗星在台北市上空盤旋著。」

講到柯文哲藍委砲口好團結,罵完氣消消,開議後能不能實際行動,挺柱、挺法案,黨中央還得頭痛。

TVBS網路新聞整理報導

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!