pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2015

雙城論壇上海開幕 柯談「一五新觀點」

記者 黃星樺 / 攝影 謝賢熺 上海 報導

2015/08/18 13:07
 雙城論壇上海開幕 柯談「一五新觀點」

台北上海雙城論壇上午登場,台北市長柯文哲在開幕致詞時,一上台就強調他的「一五新觀點」,希望推動兩岸關係和平發展,謀求兩岸人民最大的福利。而這次的雙城論壇,台北方面的出席人數,就有130人,是郝時代的2倍之多。而柯文哲還是展現他的柯式風格,穿著黑色布鞋出席論壇。

台北市長柯文哲:「推動兩岸關係和平發展,謀求兩岸人民最大的福利,這也是我一五新觀點的想法。」

雙城論壇開幕式,柯文哲白襯衫表情輕鬆,柯文哲和上海市場楊雄,一同出席雙城論壇,但柯文哲腳踩的是布鞋上海市長穿的是皮鞋,兩人都照稿宣讀。

台北市長柯文哲:「兩岸城市交流雙城論壇,我一向秉持兩岸一家親的精神。」

上海市長楊雄:「上海正在加快建設國際經濟金融貿易航運中心,加快建設自由貿易區。」

由柯文哲領軍的雙城論壇,人數跟郝市府時代相比,人數報增2倍超過130人,強調擴大民間交流。

雙城論壇司儀:「感謝楊市長、柯市長。」

此次論壇新增4項合作備忘錄,其中一項電子票證,讓民眾未來持悠遊卡,上海、台北通行無阻。

TVBS記者黃星樺:「上海跨界台北,這張訂製的悠遊卡,是柯文哲市長帶著500張致贈與會佳賓,而未來悠遊卡公司,也有機會跟上海交通卡合作,推出第三方卡2個城市通用。」

台北市交通局長鐘慧諭vs.記者:「這個後台機制,建立起來就可以了,這是不是也是趨勢有第三方卡?是。」

安檢人員:「排好排好沒證件不能走,拍一個。」

不僅隨身行李要過X光機,攝影機相機還得要試拍,一旁還有鐵製防爆箱,顯示對柯文哲、雙城論壇的重視。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!