pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2015

搭計程車遭嗆「勿把髒手伸校園」 馮光遠怒回批

編輯 曾凱敏 報導

2015/07/27 13:16
 搭計程車遭嗆「勿把髒手伸校園」 馮光遠怒回批

▲(圖/翻攝自馮光遠 臉書)

立委參選人馮光遠今天(27日)凌晨在臉書上發文,提到自己搭計程車要去校園演講,下車時卻被司機「警告」說,「不要把你的髒手伸進校園」,讓他怒不可遏,打電話到車隊申訴,生氣的表示「再用這種態度從事公共服務,下次,別怪我不客氣!」

 

【談一件讓我非常憤怒的事】事情是這樣的今天(週日)上午,搭大車隊的車子去新店崇光女中演講車子開得很快可是我沒有囉唆駕駛不料,到了崇光女中,下車時,司機(車輛編號3069,姓林)轉頭用非常陰冷的聲音跟我說,「馮先生,我警告你,不要...

Posted by 馮光遠 on 2015年7月26日

昨天上午,馮光遠搭乘計程車至新店崇光女中,司機疑似透過他與友人通話過程,得知他是要去校園演講,在馮光遠要下車時,冷冷的說:「馮先生,我警告你,不要把你的髒手伸進校園。」聽言相當訝異的馮光遠愣了一下,但堅定的要求司機再說一遍,這次司機少講了一個「髒」字,但還是回答道:「馮先生,不要把你的手伸進校園。」馮光遠向對方表示會提出客訴,司機則表示「隨便你」。

事後馮光遠致電向車隊客服部申訴,車隊除了致歉,還取消該司機的叫車權利;馮光遠認為,做為服務業者,不該隨意評論乘客手機通話的談話內容,更沒有權利對乘客的政治傾向說三道四。馮光遠揭露此事之餘,還特別提及幾位曾經跟他在法院上「交手」過的名人,像是金溥聰、盛治仁和吳育昇等人,要「提醒」該司機別再用這種態度從事公共服務,否則「別怪我不客氣」。

此事引發網路正反兩面議論,有網友認為司機也有言論自由,難道馮光遠提及金溥聰等人的用詞尖銳,就不算是霸凌嗎?也有人支持馮光遠,說司機恐嚇乘客在先,不能怪馮光遠反擊。

【相關新聞】挨批「政治髒手」 馮光遠怒槓小黃司機

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!