廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

絕不讓民粹亡國!洪秀柱中常會發表政見 獲迴響

編輯 網路新聞中心 報導
發佈時間:2015/06/10 13:55
最後更新時間:2016/06/29 09:35

此次中常會由國民黨副主席郝龍斌主持會議,會議上邀請第14任總統初選參選人洪秀柱出席,發表政見。

郝龍斌首先致詞,表示感謝立法院副院長洪秀柱到中常會闡述理念,全程政見發表不是只針對國民黨中常委,更特別開放給媒體及網路轉播。洪秀柱身為國民黨總統初選唯一參選人,從4月3日參選後不屈不饒,更展現出對國民黨的熱愛,郝龍斌向她表達尊敬與佩服,更感謝她凝聚國民黨的向心力及士氣,期許民眾能支持洪秀柱。

洪秀柱政見發表內容重點如下:

「非常感謝今天中常會能夠給我一個這樣的發言機會,在各位同志面前,既然是一家人,就跟大家談一下真心話,也跟大家談一下這次參選的心路歷程。

從參選以來歷經許多不同聲音,但以後不再對外界的流言蜚語做回應。本黨是屬於廣大人民的,無論是初選或是未來的大選,要開大門、走大路!

今天帶非常沉痛的心情來到中常會,從去年三月開始,黨的士氣低迷,我幾乎每天自責、自問,我們是不是總在不該模糊的地方模糊了,不該妥協的地方妥協了?原因是什麼,是不是我們中心思想沒有了,是不是我們的黨德黨魂渙散了?我們捫心自問,是不是喪失了對國家地位堅守的信念,有沒有奮鬥犧牲的精神、有沒有救國的理想,還是只想守著偏安的現況,讓本黨變成溫水中的青蛙。

本黨雖然是執政黨,卻只能委屈妥協地像個在野黨。在此無意指責任何人,黨成為這種狀況,我應該也有無可逃避的責任,我只是在想,為什麼我們會變成這樣媚俗取巧、沒有勇氣堅持道路的弱者!這些年來我們彷彿都活在對手所設定的框架上,在國家的基本原則、黨的中心思想上,我們早就怯懦的喪失,只能拾人牙慧,難道這是一個創建國的泱泱大黨,應有的作為嗎?

台灣民主化的過程,逐漸把民主變成對抗13億人的民粹,當台獨的聲音氾濫時,本黨對抗的論述與政策,是否顯得虛弱無力?一頂賣台的帽子,彷彿輕易的把本黨弄垮了;在民進黨不斷製造麻煩時,我們是不是不敢將兩岸的道路,往前推得更寬廣?其實本黨一直都有清晰的路線,也比在野黨更能引領國家,但我們膽怯了!因為我們怕被扣帽子,因為我們沒有信心!退到民眾懷疑,我們的意志和路線是否模糊了。

我沒有顯赫資歷、沒有人脈、也沒錢!但我將根據本黨一貫路線,進一步發展出正確道路。我有無畏的勇氣,我們應該要團結在正確的道路上,這就是我的策略。民進黨的第一張神主牌就是台獨,雖然他們這些年來遮遮掩掩,但就是分離主義,民粹橫行、民生凋弊!我在此鄭重告訴各位,委曲求全是沒用的!我們必須扛起重責大任,要確保國家在國際空間的開拓,當民進黨以錯誤的方向導致鎖國,我們應該維持正確的架構,加入區域合作組織,以教育市場的開發,吸納全球菁英為國家注入活力。

我們主張相關法令讓台灣的制度跟國際接軌,讓台灣重新獲得過青睞!引進國際資金,讓台灣充分發揮地緣優勢、增加就業機會,再進一步以財稅的方式,來真正實現分配的正義。

當民進黨不斷透過民粹手段分化時,就像民進黨第二張神主牌反核,我們不能把核能從選擇題簡化成是非題。我們要在確保能源供應安全無虞的情況下再減核能,如果我有機會當選總統,絕不能讓社會道德淪喪、民粹亡國!

我比所有台灣歷史上參選過的總統都窮,我知道什麼叫做餓肚子,很多家庭的窮孩子籌不出學費,如果我可以當選總統,我會把照顧弱勢當成最重要!總體而言,我會以「4G(Give)」當成未來目標,我不忍心看到國民憂愁無望,我會要求各級政府,給人民信心、希望、方便、歡喜!

各位先進同志,人民不是從政者攀網權力的鷹架,而是地基!接納新的思維、開放黨決策資源,我們永遠不會輸!2016大選我們一定要贏回來!

不必諱言,初選過程中我嘗盡冷暖、歷經甘苦,我在逆境中奮戰不懈,因為我要為自己的黨爭一口氣,我要讓大家看到洪秀柱的論述與爆發的能力!因為每個連署的名字,都是期許、都是殷殷告誡,要我莫忘參選初衷,參選是責任肩負,我要勇敢無懼,告訴民眾不要被虛假的是非、口號帶著走!

我的父親白色恐怖坐牢3年多,母親做女工養家,常因超時工作昏厥,一家子分散離析,當時孩子紛紛送養;父親出獄後40年沒有正式工作,終生鬱鬱不得志,老天爺把我生在這個家庭,逼我努力,更逼我不可以放棄自己!我始終發誓,人生要站得挺挺的才能走下去,我個雖小,但大家絕沒看過駝背的我。這幾天有人問我,什麼對你最重要?我的答案相信跟天上的父親相去不遠,第一是人格,第二找回台灣理性力量,第三只有國家、沒有個人,第四不願意外界抹黑國民黨!國民黨是願意為窮人努力的黨,我只有滿腔熱血、鋼鐵般的意志奉獻給大家!我會斬釘截鐵的告訴各位,我的目標是勝利,只要我們團結、永不放棄,我們一定會勝利!」

演說發表告一段落,台下所有人鼓掌叫好,紛紛吶喊「洪秀柱加油!」而主持人郝龍斌則稱讚洪秀柱是「實心實柱,跟空心蔡不一樣」,順勢酸了一下民進黨主席蔡英文。

#洪秀柱#國民黨#2016總統大選#政見#中常會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0854

0.0365

0.1219