pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2015

「只是拍樹」 助理PO網揪議員斥警局長

2015/06/03 14:01

北投女童割喉命案,究責衍生案外案!護童專案到底是中央先取消還是台北市,市長柯文哲強調是「名詞解釋不同」,沒有爭功諉過!議員把警察局長邱豐光請到辦公室當面痛罵,過程被其他助理拍下PO網引發另一波論戰!


台北市長柯文哲:「這個事情既然大家都是出自善意,那就到這裡為止冷靜下來,就這樣。」

北市府3月底大方宣布取消27項員警「冗事」,新聞稿白紙黑字包括護童專案,現在警察局長邱豐光卻說是中央早一步喊卡,下備詢台被議員請到辦公室!這段影片PO上網引發網友論戰,實際到北市議會還原現場,根據影片拍攝角度,能夠正對秦慧珠議員辦公室,拍攝者身後剛好是其他議員辦公室。

TVBS記者陳佳雯:「根據影片拍攝者的角度能夠正對秦慧珠議員辦公室,而拍攝者的背後,也剛好就對到其他議員辦公室。」

矛頭指向顏聖冠議員助理,就是拍下影片外流的「藏鏡人」,對此辦公室沒有回應,護童專案誰取消?衍生案外案,中央該說的話還是要說,中央政策從沒停止過,從以前到現在有兩個一個關於安全走廊停了,但是警政署的安全守護還是沒停。

內政部長陳威仁:「我知道全省各個警察機關,對於這樣的工作、治安的重點從來沒有鬆懈過。」

台北市長柯文哲:「雞同鴨講的名詞解釋問題,其實我們都不夠精確,因為我們當時取消27項時沒有把每一項的定義是什麼寫下來,沒有寫嘛!」

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!