回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
苗栗缺錢…客家圓樓擬民營 參觀改收費
記者 謝古菁 苗栗 報導
發佈時間:2015/04/27 13:38
 苗栗缺錢…客家圓樓擬民營 參觀改收費

苗栗縣政府進行省錢大作戰!因負債600多億,新任縣長徐耀昌上任後,想辦法籌措財源,提出籌錢兩招,一是賣地,解編公設保留地,另外就是找錢,考慮將7大場館由公營改為民營,對遊客來說原本免費參觀客家園樓,未來將改為收費。


活動主持人(2014.10):「請用剪。」

苗栗客家圓樓去年10月開幕,是劉政鴻卸任前交出的成績單,他在任內開發大力行銷免費參觀,吸引觀光客,換了新縣長徐曜昌,因為苗栗缺錢考慮將客家園樓公營改民營,遊客參觀就得收費。民眾:「一點點費用應該的,沒有白吃的午餐,付一點錢還好啦。」

苗栗縣負債高達600多億,縣長徐耀昌上任後,處處省錢大作戰,除了省錢還積極開發財源,苗栗縣計畫營運移轉7個場館,桐花公園、賽夏族民俗文化館、泰雅文化園區、閩南書院、苗栗特色館、客家園樓,以及城市規劃館。苗栗縣副縣長鄧桂菊:「現在還在評估當中。」

苗栗縣還有另外一個籌錢法寶,因為縣府無力負擔近千億元,公設保留地徵收經費,計畫將還沒開發的公設地變更成商業區域住宅區,賣地來改善縣府財政,錢錢錢,縣府為錢大傷腦筋,苗栗祭出籌錢兩招,賣地找錢填補財政缺口。

#徐曜昌#收費#苗栗

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!