回到網頁上方

股民狂買港股 破28000點再創七年新高

記者 呂蓓君 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2015/04/14 09:53
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 股民狂買港股 破28000點再創七年新高



滬港通概念股和券商股受惠於A股放開「一人一戶」,港股連漲8個交易日收盤站上28000點,再創7年新高,讓大媽們狂買漲幅落後的港股。


港股週一早上氣勢如虹,連漲8個交易日,收盤站上28000點創下7年多來的新高,上證也站上4100點,滬深兩市強勢上漲尾盤收陽,再加上A股市場全面放開「一人一戶」限制,投資者最多可開立A股帳戶和封閉式基金帳戶最多20戶,讓大媽們狂買漲幅落後的港股。

香港交易及結算所董事總經理毛志榮:「愈來愈多的內地投資者,在利用滬港通在進行港股投資,這個也是我們開始涉及港股通修建港股通初衷。」

陸港股強力吸金,外資紛紛搶進,國內基金也蠢蠢欲動,包括大中華基金、A股基金等,只要有投資大陸股市的基金就可以透過滬港通買陸股,金管會發函要求所有投信業者必須遵守三大規範,包括採取控管額度限制風險、確保基金持股部位保密還有公開說明書揭露等,相較於這一波港滬股市漲幅驚人,台股似乎相對弱勢。

香港北威國際集團董事總經理劉憶如:「我們一方面就是擔心這個吸金的效應,另外一方面如果我們能夠比較積極態度,也要趕快因應去準備融入讓大陸投資人,在眼睛看到看到全世界的時候,尤其要注意到台灣有那麼多的好的公司好的股票。」

香港透過滬港通、深港通讓大陸股市更推向國際,同時也讓港股更活絡,但專家提醒在大陸市場愈來愈開放的狀態之下,台股如果持續沒有亮眼表現未來恐怕將被邊緣化。





#香港#股市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0734

0.0542

0.1276