pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2015

​脫黨?傳北市藍議員跳槽 結盟綠選立委

記者 邱婉柔 / 攝影 蔣紀威 台北 報導

2015/03/27 15:25
 ​脫黨?傳北市藍議員跳槽 結盟綠選立委
明年立委選舉,國民黨台北市議員傳出可能脫黨加入柯家軍,循柯P模式和民進黨結盟選立委,而負責牽線的人,還是柯文哲前競選總幹事姚立明!外傳前議員楊實秋和現任議員鍾小平以及李慶元,都在名單上,對此李慶元表示,因為不滿黨內的初選機制,他確實有考慮,同樣被點名的鍾小平則說,雖然柯家軍的人有和他接觸,但他是忠貞黨員不會脫黨!


有意選立委國民黨台北市議員李慶元,拿著日前才收到的立委參選意願表達書破口大罵,因為這份表格擺明指出,下屆立委選舉人選,以現任立委為優先考量,這讓李慶元很不滿,考慮脫黨參選。

國民黨台北市議員李慶元vs.記者:「既然(初選規則)霧煞煞,那當然會有黑箱疑慮。脫黨參選?任何方式喔,我都可以去,我們都會去思考。」

沒明說的就是和綠營結盟也可能是選項之一,外傳由姚立明牽線組成的柯家軍,也私下向李慶元招手,還有前議員楊實秋和現任議員鍾小平,都在柯家軍的名單上,說是要循柯P模式獲得最大勝利。

國民黨台北市議員鍾小平:「有來詢問啦,但不是姚立明本人,對啦我沒有意願(加入),因為我是忠貞黨員,我跟李慶元和楊實秋是不一樣的人。」

要選但不脫黨,鍾小平否認要加入柯家軍,而且巧合的是在消息曝光這一天,還特地前往國民黨拜會秘書長李四川,說是願意和原選區立委林郁芳作協調,儘管姚立明否認向藍軍招手這回事,但國民黨板塊已經悄悄鬆動。  

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!