pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2015

不甩總統「大是大非」?  朱立倫:尊重程序正義

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 江明翰 台北市 報導

2015/02/26 13:12
 不甩總統「大是大非」?  朱立倫:尊重程序正義



國民黨放棄繼續和王金平打黨籍官司,讓馬總統和新北市長朱立倫關係緊張了起來!馬總統25日以個人名義發表1千4百多字的聲明,不但批評黨主席朱立倫對王金平黨籍案不上訴,讓他失望、不能認同,甚至重話「國民黨不能鄉愿、不能和稀泥」!朱立倫對此淡淡地說「彼此尊重」,卻話中有話的要馬總統「尊重程序正義」!


揮棒出擊,象徵捍衛校園「正義」,那馬總統高舉的「國民黨大是大非」原則呢?國民黨主席朱立倫:「我想彼此『不同的意見』,彼此尊重。」

語氣堅定,朱立倫沒有一絲退讓!時間回到24日,國民黨新春團拜,馬、朱、吳搶著和王金平握手,拱手拜年這一幕看似和樂融融,當時馬總統還話中有話。

前國民黨主席馬英九(104.2.24):「我常常說國民黨是一個,『有是非、講道義』的政黨。」

當面「提點」朱立倫,馬總統只差沒把話說白, 但紛擾國民黨18個月的王金平黨籍案,朱立倫早有定見。國民黨主席朱立倫(02.25):「王金平院長確認為本黨同志並無疑義。」

25日中常會,朱立倫突如其來宣示,氣壞馬總統!隨即「黨員身分」發表洋洋灑灑1千4百字聲明,直指朱立倫決定撤回對王金平黨籍案上訴,嚴正表示「失望」與「不能認同」,面對大是大非的司法關說爭議,國民黨不能鄉愿,也不能和稀泥,否則對黨員無以交代!

國民黨主席朱立倫:「我們必須重視『程序正義』與大是大非,不同的意見,彼此尊重。」

強調「程序正義」,暗示總統「國民黨已經換人當家」,馬總統和朱立倫的歧見怎麼化解?國民黨主席朱立倫:「明天大家放天燈吧!」

見面再溝通!新北市27日平溪天燈節,馬、朱同台早就訂好,不會變!國民黨前任現任黨主席都強調對事不對人,但雙方各自堅持,馬朱關係回得去嗎?





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!