pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2015

【翻轉政局】柯文哲改造西區林蔭道! 模擬影片曝光

記者 林上筠 / 攝影 張鎮安 報導

2015/02/15 22:48





過年大掃除換新氣象,柯文哲也將進行西區門戶大改造!移除原本包圍台北車站周邊的巨型通風孔障礙物,協調客運站、警察局移點。你能想像一向塞爆的站前忠孝西路,未來兩側將變身林蔭大道嗎?配合機場捷運通車後,各國旅客將感受到極富設計感的首都門面,來看西區改造模擬影片獨家曝光。


走出台北車站第一印象是什麼?旅客:「就覺得比想像中要舊一些。」

旅客:「醜醜舊舊的。」

旅客:「影片上覺得台灣很漂亮,可是一走出來就發現,怎麼不是想像中那樣。」

旅客:「不要一走出來就是啊,出風孔,然後繼續逛地下街。」

都發局長林洲民:「大家帶著大小行李,互相閃躲各種交通工具,這不是一個國家門戶該有的。」

一個首都的門面,台北車站出來密密麻麻,交通打結,現在柯文哲即將大改造。TVBS記者林上筠:「柯文哲改造西區最重要的關鍵,就是要斷開台北車站附近所有的枷鎖,包括這十幾個地下街捷運的抽風孔,就像巨型屏障,已經存在了好幾年。」

巨型水泥通風孔,十幾個團團圍住了台北車站,就像亂石戰場,當初解決通風問題,卻沒考慮永久城市印象,現在都發局長林洲民操刀,要斷開鎖鍊通通移除。

西區改造最新模擬影片曝光,全面綠化搭上一整面台灣拱廊,機場捷運出口採取下沉式廣場設計,紊亂畸零地瞬間變身,各國旅客一出來,可以看到忠孝西路林蔭大道和台北的天空。

都發局長林洲民:「把這廣場往下降,空氣、風、水跟樹,就會到了地下廣場,但是光線下得來,你呼吸到的是樹跟水跟風給你的自然氣息。」

配合拆北門引道,解開束縛,暫時無解的C1、D1雙子星大樓,下降微調,卡在最塞要道的鐵路警察局,還有客運集結站。國光客運駕駛:「屏東喔,屏東。」

這是北市府的地,即將協調移點,未來從台北凱旋門北門,一路擴寬綠化到忠孝西路,明年即將動工。這或許這又另一個交通黑暗期,但也或許是首都門面的重生機會,只是4年內能成功嗎?





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!