pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2015

立委補選藍綠平手? 英倫大戰雙現危機

記者 邱婉柔 / 攝影 許宏超 報導

2015/02/08 12:30



立委補選7日落幕,而5席席次中,國民黨和民進黨看似打成平手,都穩住原來席次,但實地分析卻是藍綠兩位主席朱立倫和蔡英文的警訊,因為頻頻喊出要全壘打的民進黨,依舊只是保住原本席次,似乎沒有把九合一大選氣勢延伸下來,而國民黨看似已經止血,但被視為是藍營票倉的苗栗和南投,藍綠票數差距卻是不斷接近,國民黨立委直言,不能說是觸底回升只能說暫時穩住!


立委補選完隔天,蔡英文火速前往宜蘭出席活動,地點選的還是和前民進黨主席林義雄有關的慈林基金會,是想要聊出或報告些什麼嗎?只不過就算想繼續下一步,這回民進黨立委補選成績也很重要,因為這一戰,可是被視為和國民黨主席朱立倫的2016前哨戰。

民進黨主席蔡英文:「雖然是說我們的選票有成長,但是我們還是沒有辦法跨過門檻,爭取有新的席次,對於本來艱困的地方,我們還是要強化我們的基層經營。」

話不敢說太滿,畢竟席次沒增加,就不算贏,而這似乎也隱約透露,少了柯P綠營,並沒有把九合一大選氣勢,延伸到補選來。

民進黨立委吳秉叡:「國民黨至少在敗選當中,還有撐住它的基本盤,那也正是我認為,未來一年民進黨要繼續努力。」記者:「算是主席危機嗎?」民進黨立委吳秉叡:「應該是全體要一起努力指標。」

黨內立委扮起烏鴉,對未來也不敢大意,但難道這就意味著國民黨是觸底回升嗎?

國民黨立委江惠貞:「我不敢講回升,起碼止跌穩住,我想應該做得到,縱使治療胃潰瘍,也不可能治了兩天就會好嘛!」

國民黨立委也直言,雖然兩席是保住了,但也沒贏的多漂亮,看看這回苗栗得票率,過去差距是43%,現在卻是拉近到17%,南投也是從8%縮短到4%,尤其台中和彰化,還都是卸任官員來參選,但卻選的零零落落,要說朱立倫真的把國民黨的血止住了,沒人敢保證。





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!