pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2014

「金溥聰密會陸方談馬習會!」 綠委爆料

2014/10/23 18:16

國安會秘書長金溥聰再度到立院備詢,由於先前開過刀,身型明顯變瘦了,不過對於立委的各種疑問,依舊是一一接招,民進黨立委就質疑,金溥聰去年聖誕節,和大陸駐美副大使吳璽見面,商談「馬習會」,沒想到美國當局,向當時的陸委會副主委張顯耀抱怨這件事,最後卻變成害得張顯耀被拔除職位,但金溥聰面對立委爆料,立刻解釋,子虛烏有。

睽違一年,國安會秘書長金溥聰,再度到立法院備詢,開刀後整個人瘦了一圈,講話也不如以往中氣十足,但立委可沒因此手下留情。立委(綠)高志鵬vs.國安會秘書長金溥聰:「你有沒有在美國,跟中國駐美副大使吳璽見過面,有沒有嘛?有沒有跟吳璽見過面?不要相信傳言,就跟我回答有沒有嘛?就說絕對沒有,怎麼可能。」

否認和大陸大使「秘密」見過面,話才剛說完,立委加碼爆料,陸委會前副主委張顯耀,就是收到美國CIA抱怨說,金溥聰進行秘密外交安排馬習會,才會因為知道太多,才會被拔掉職務。

立委(綠)高志鵬vs.國安會秘書長金溥聰:「用兩岸互信機制,兩岸和平協議,來交換馬習會,我說這樣一個無稽傳聞,不要隨便相信,謠言止於智者,我鄭重保證絕無此事。」

對立委質疑一概否認到底,張顯耀方面也沒有回應,金溥聰強調自己盡忠職守,沒有超出了規矩,但從駐美代表,到國安會秘書長,金溥聰職位三級跳,立委也質疑,下一步會不會是這個?

立委(綠)陳歐珀vs.國安會秘書長金溥聰:「首先本席恭喜你更上一層樓,你接任行政院長,已經呼之欲出 ,這是委員的說法。」

直接點名金溥聰的下一步, 就是要取代江宜樺,成為下一任行政院長。雖然金溥聰同樣斥為無稽之談,但立委問題「百百款」,從職權、問到名字由來,再到身體狀況,金溥聰時而皺眉,時而笑了出來,也讓這場正經八百的預算審查,多了點輕鬆氣氛。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!