pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2014

市長6點下班? 郝怒批「柯文哲狀況外」

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 葉俊宏 陳正翰 台北 報導

2014/09/09 12:25

台北市長每天幾點下班?柯文哲今天早上批評郝龍斌「每天下午6點準時下班,所以無法處理好餿水油風暴」,引發郝龍斌回擊「市長是24小時待命,24小上班」,還酸柯文哲「要當市長的話,最好也有心理準備」。或許是知道自己說錯話,一個小時後,柯文哲改口「市長幾點下班不重要」,畢竟市府公務員7萬多人,被暗示「6點下班偷懶」,誰會服氣?選戰關鍵時刻,一票也得罪不起。

笑咪咪和學生練英文對話,台北市長郝龍斌這一秒還和藹可親,但一提到柯文哲,立刻變臉。台北市長郝龍斌:「你晚上9點到市政府看看,你就知道市政府同仁大概幾點鐘下班。」

濃濃火藥味,語氣盡是不滿,全是因為這段評論。台北市長參選人柯文哲:「明白地講,市長都6點下班的話,大概也不會做太好,說實話啦,動作太慢,要積極一點。」

台北市長郝龍斌:「柯文哲不了解台北市政府的公務員,尤其是市長,是24小時待命,24小時上班的。」

氣倒變臉,強硬回擊,郝龍斌就是不能接受,自己市長做得要死要活,卻被說成早早下班不知民間疾苦,颱風天其他人放假休息,他不只要冒雨視察,偶爾睡在市長室,要24小時隨時待命,當個市長哪來的下班時間?夜晚奔上陽明山,幫《Lucy》劇組探班打氣;6月中正一分局被包圍,市長坐鎮警察局,發表談話安定民心…,通通都是傍晚6點以後的事,更別提假日處理十二年國教、食安問題,根本沒有所謂的「下班時間」。

台北市長參選人柯文哲:「幾點下班也無所謂啦,因為市長是政務官,事情做好就好。」

柯文哲嘿嘿笑,默默改口,距離自己拋出「市長6點就下班」不過一小時,畢竟帶人要帶心,市府衛生局同仁摸黑都在加班處理食安問題,整個市政府員工加起來7萬多人,每一票都是關鍵,誰也得罪不起,柯文哲快人快語,這回又踢到鐵板。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!