pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2014

只來拍照打卡? 議場內人流動爆退潮

記者 鄭雅文 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2014/04/05 13:39

反服貿抗爭,進入第19天,有人堅守在議場內,但也有人來沒多久就走,像是一早就有同學要離開議場,也有部分同學只要待到明天就離開,而這樣的現象,讓留了好幾天的民眾感嘆,很多人只是來拍拍照,隔天就看不到了,雖然議場本來就是流通換班,但還是有同學堅持死守到最後。

工作人員VS.同學:「辛苦啦,有空再來!」

一早就有夥伴離開,還不只一位,再多不捨也只能望著他們走,再進到議場內。抗議同學:「大部分帶的都是書。」記者:「那換洗衣物呢?」抗議同學:「就這件而已。」記者:「本來是打算待多久?」抗議同學:「最多待到星期天(明天)。」

抗議同學:「就小枕頭,然後就買幾碗泡麵過來,就很輕便。」記者:「可能是想說就待個幾天?」抗議同學:「對啊,就待不會很久。」

同學還真瀟灑,包包很空就過來,簡單的戰鬥配備,有人也只裝一件衣服,這要待多久啊?抗議民眾:「其實很多人是來這邊觀光的,照片照一照就走,新進來的人就,欸,看到他可能隔天就看不到了。」記者:「有沒有打算哪時候離開?」抗議民眾:「打算4月10日。」

短暫過客很多,能像大姊一樣要長期居留的也有,但待了一段時間,從旁觀察,很多人感觸良多。記者:「會不會覺得說決策群,有時候聽到什麼才知道什麼?」抗議學生:「有時候會,但可能有安全上的考量。」

處在核心議場區,消息卻不是最快的,透漏出無奈,曾經為決策小組成員的社運人士「妖西」,330遊行後也退出決策群,群眾的向心力,在達到高峰後,逐漸散場。

學運領袖林飛帆:「幹部全都還守在這裡,群眾的部分就稍微替換。」

有人走、有人留,但就算來來去去,還是有學生堅持或死守議場到最後。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜