pm2.5_icon
PM2.5值 19低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2014

喊馬下台才開! 綠Kuso封委員會

記者 陳乃瑜 / 攝影 李國正 台北 報導

2014/04/03 15:53

民進黨立委持續佔據內政聯席會會議室,大門深鎖,還戲稱用了「聲控鎖」,一定要高喊馬英九下台,才能解鎖進門,有不知情的綠委還反問怎麼可能有這種事,甚至還人說要喊先立法再審查,才會開門,國民黨立委看到大門深鎖,轉頭就離開,另闢會議室開黨團大會,倒是綠營也出現不同反思的聲音,評論家郭正亮就質疑民進黨主席蘇貞昌的主張太過暴走。

民進黨黨團總召柯建銘:「我們現在改為聲控,鎖起來,改為聲控,也不是指紋鎖,喊馬英九下台,我們才會開。」

服貿藍綠大戰接連兩天,死守聯席會議室的民進黨團,今天不擺陣勢,守在電梯口了,改成鎖門,還祭出秘密武器,不過真的是聲控的嗎?

民進黨立委陳歐珀:「這個會期只有立法,沒有審查。」

民進黨立委葉宜津:「通關密語是馬英九下台。」

通關密語煞有其事,其實純粹是玩笑話,就算喊了也不會開門,早上7點半,會議室原本一度象徵性開門,隨即就被鎖上,國民黨政策會執行長林鴻池也不得其門而入,馬上撂人,國民黨團先是在經委會集結,林鴻池就拉著張委張慶忠向前衝。

聯席會還是沒開成,眼看服貿協議已經退回委員會重審,但是學生訴求先立法再審查,綠營內部從立委甚至到首長,立場都沒有統一,是反黑箱還是反服貿,都有不同聲音。

點名老蘇,以民進黨中央名義,發出重啟談判小冊子,讓民進黨立法院黨團不知如何承諾,前民進黨立委郭正亮在臉書炮打黨中央,立法院長王金平已經要7度召開朝野協商,就是希望藍綠儘快協調出折衷方案。

更新時間:2016/07/01 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!