回到網頁上方

張家祝批「教授誤國」 台大教授出面反駁


發佈時間:2014/03/23 19:58
最後更新時間:2016/05/16 07:06

兩岸服務貿易協議風波持續擴大,經濟部長張家祝也親上火線,大動作澄清「服貿謠言」,他強調絕對沒有「黑箱作業」,也沒有開放工作移民來台,更不可能對百萬勞工造成衝擊,痛批有些教授誤導民眾,指出若是台灣將來全球經貿被邊緣化,教授就要在歷史上負起責任,遭到點名的,包括台大經濟系教授鄭秀玲,以及前國策顧問郝明義。下午教授們出面表示,政府請的那些專家,天天在電視上和報章雜誌上說謊,希望政府先跟民眾說真話,再來說他們「誤國」,誤導服貿協議內容。

從上到下總動員,經濟部長張家祝親上火線,為破除服貿五大謠言說了重話。經濟部長張家祝:「教授專業的形象,去誤導社會大眾,你們這些做法是在誤國,是在真正的害台灣,不要因為自己不是公職人員,講話就可以不負責任。」

聽到經濟部長的一席話,台大經濟系主任鄭秀玲,號召15位學者們站出來回應,表明他們贊成簽署《兩岸服貿協議》,也贊成政府跟更多國家簽協議,但反對的是「不對等的服貿協議」、「沒有公開透明的協商機制」,認為那是百分之百的黑箱作業。

台大經濟系主任鄭秀玲:「他們那幾個人我不要再點名了,天天在電視上,在寫文章來投書,來、這一個跟我們說謊,我的標題很簡單也很客氣,政府跟我們說真話了沒?」

教授們還共同提出了一個兩岸協定締結條例草案,說要送給馬英九參考,至於現有的服貿協議,希望總統府先訂出監督機制,再實質進行。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0675

0.0575

0.125