pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2014

立委爆 葉匡時接受神腦豪華生日宴

記者 侯慶莉 / 攝影 徐國衡 報導

2014/01/15 14:37

交通部長葉匡時接受場商設宴招待?立委蔡正元爆料,說神腦科技的總裁這個月5日,在外雙溪的私人招待所幫葉匡時慶生,而且去年7月葉匡時曾要求中華電信購買神腦科技的股票,儘管後來中華電信股票沒買成,但董事長李炎松年底就退休,不過葉匡時澄清,只是聚餐,根本不是什麼生日宴,而且中華電信本來就是神腦的最大股東。

舞棍阿伯又唱又跳,炒熱神腦國際的尾牙園遊會,科技大廠神腦國際,擁中華電信的手機專賣權,門市人潮絡繹不絕,立委突然爆料暗示,神腦的總裁林保雍和交通部長葉匡時,關係不單純。

立委蔡正元:「有一個生日宴會,是由這個林保雍先生的豪宅裡面舉行,祝他(葉匡時)生日快樂,李炎松離職了以後,就慶祝葉匡時生日。」

細說從頭,蔡正元說,去年7月,葉匡時把當時的中華電信董座叫進辦公室,要他買神腦的股票,但金額太高,中華電信買不下手,年底中華電信董座剛好退休,說了一大堆,就是對葉匡時的作法有意見。

記者侯慶莉:「1月5日,交通部長葉匡時和朋友在外雙溪聚餐,但這場聚會現在卻被立委指控,是廠商招待的豪華夜宴。」

交通部長葉匡時:「我是吃中飯的現場的時候,才知道是江碩平他要幫我慶生,我是不過生日的人,(買股票)我是有建議,但這件事情我沒有追蹤,完全沒有再繼續的追蹤。」

葉匡時坦蕩蕩,承認的確和廠商一起吃飯,不過吃飯和買股票的建議是兩回事,中華電信擁有神腦科技28%股份,已經是最大股東,就算中華電信想增加持股,還得看神腦賣不賣。

在市場賣年糕的,正是葉匡時的老媽,兒子當官,當媽媽的還是一樣樸實,過去葉匡時是中山大學企管系教授、研考會副主委,去年才從交通部次長「扶正」,形象樸實,這回被立委批評瓜田李下,含沙射影指謫一番,天外掉下來的質疑,還得好好洗刷。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!