回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「東風15C」攻玉山? 陸媒武力恫嚇
記者 侯慶莉 / 攝影 張鎮安 台北 報導
發佈時間:2013/10/24 18:02
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 「東風15C」攻玉山? 陸媒武力恫嚇

陸媒近來大肆報導新式導彈東風15c,號稱射程遠,命中率高的「鑽地彈」,能針對「地下掩體」進行破壞性攻擊,陸媒甚至直接以台灣為例,明言「透過東風15c,大陸解放軍能一舉摧毀台灣的山下指揮所,癱瘓台灣的指揮」,儘管軍事專家認為,「鑽地彈」不是新型武器,毋需多慮,但看似平穩的兩岸關係,對岸仍舊沒有放棄武力犯台。

大陸媒體:「首次曝光的這種鑽地彈,可以對中國周邊的目標實施精確鑽地打擊,台灣在內。」

陸媒最新報導,煞有其事的介紹,新型導彈東風15C,據說射程遠,命中目標的精確度更強。大陸媒體:「以位於台灣玉山山脈下的台軍地下指揮所為例,我軍隊可以通過一舉摧毀台軍的大腦,癱瘓台軍的指揮。」

玉山山脈沿線,根本沒有軍情指揮所,對岸透過新聞展示軍武實力,用意不言可喻,刻意強調東風15C能「鑽地」的威力,瞄準的不正是台灣地下軍事指揮所?

記者侯慶莉:「山洞裡的橫山指揮所,可以抵抗兩千噸的炸藥,甚至可以抗核爆,但傳出對岸有新武器,讓指揮所的安全陷入隱憂。」

深圳衛視:「多深的防護層也扛不住,多彈連續襲擊。」

中華戰略學會研究員張競:「鑽地彈這不是一個科技的突破,它其實是一個相當傳統的武器,這一項媒體報導,並不是中共官方的報導。」

軍事專家老神在在,畢竟衡山指揮所,不但有天然山壁當掩護,兩道防護、40公分厚的鋼製大門,可以防砲彈,第二層氣密門,還可以防生化武器,儘管軍方還無法證實東風15c的威脅,但對岸把台灣畫進攻擊目標,嗅不到「和平」氣息,氣氛仍然緊繃。

#中共

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!