pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2013

九月政爭/馬民調11% 網友諷:該看過去罵扁的話

2013/09/16 12:38
 九月政爭/馬民調11% 網友諷:該看過去罵扁的話

總統馬英九與立法院長王金平的國民黨內鬥戲碼,被外界形容是9月政爭。事發至今已經超過1週,網友每日一Kuso,王金平變成猛男,馬英九變成娘娘,連正在上檔的科學小飛俠都被惡搞,甚至有網友找出2006年6月,馬英九時任台北市長「倒扁」時的影片,要馬總統好好看看當年所說過的話,甚至諷馬「有臉說人,沒臉說自己,這個人該下台了」,成為今天網路上的熱門討論話題。

PTT上斗大標題「一個人要有羞恥心」,網路上最夯討論話題,圍繞在馬總統11%的超低民調,網友要馬總統想一想,他在2006年倒扁時講的這番話。

時任台北市長馬英九(2006.06.18):「人民以頭家的身分把權力拿回來就是罷免,即使是沒有犯罪,只要他無能、他做不好,只要他的滿意度掉到18%,表示人民已經不信任他,表示人民已經不尊敬他,就可以把權力拿回來。」

凡走過必留下痕跡,馬總統恐怕沒想到這些話,對照他今天只有11%的民調,實在有夠諷刺;網友諷次他的還不只這個。網友Kuso影片:「此乃大是大非的問題,關說讓國民黨的聲譽嚴重受影響,如果這不是關說,那什麼是關說?」

每次一有大事,這段希特勒的電影影片就會被拿來Kuso,這次的馬王政爭當然也不能缺席;還有網友更妙,將王金平變成穿上盔甲、大秀胸肌的猛男,只不過胸前的徽章變成了國民黨黨徽,馬英九則變成了後宮娘娘,甚至還用線上遊戲三國無雙裡曹操的圖片套用在馬英九身上,諷刺他是「螞蝗」。

連最近上映的真人版科學小飛俠都被惡搞。電影《真人版科學小飛俠》:「飛呀、飛呀,小飛俠,在那天空邊緣拚命的飛翔。」

馬英九也被拿來Kuso成惡魔黨反派大頭目,一號鐵雄則變成王金平,二號大明則是林錫山,洪秀柱成了珍珍,柯建銘變成身型瘦小的丁丁,身型壯碩的五號阿龍則是連勝文,也讓網友討論起這團隊究竟適不適任,網友Kuso功力、創意十足。

臉書上連署要馬總統下台的人數也已經突破16萬人,9月政爭風暴看來還會持續延燒。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!