回到網頁上方

馬簽族群融合宣言 溪洲、樂生抗議


發佈時間:2008/02/27 15:23
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 馬簽族群融合宣言 溪洲、樂生抗議

昨天謝長廷才簽「族群和諧承諾書」,今天國民黨總統候選人馬英九也到同一個地點簽署同一份承諾書,主要是在這次選舉,承諾不挑起族群仇恨;而且巧合的是,兩人要簽署承諾書都碰上抗議群眾;馬英九這天遇到保護樂生團體,和溪洲部落的原住民,而且他也親自和大家面對面講清楚。

溪洲部落原住民和一群樂生後援會的大學生,群聚一起,高喊口號!

雙方僵持不下,情勢緊張,警方甚至舉牌驅離,這時候國民黨總統候選人馬英九現身,他親自和抗議群眾面對面講清楚。國民黨總統候選人馬英九:「我可以在這裡和大家保證,我當選後,一定依法秉公處理,把拆遷人的利益全部納入考慮。」

其實馬英九是來簽署「族群和諧承諾書」,但遇上大批抗議群眾擋住正門口,幕僚原本協調改從後門進入,但馬英九認為不必迴避。

馬英九耐心溝通,抗議群眾終於接受他的說法;巧的是,對手謝長廷簽署同一份「族群和諧承諾書」的那天也被抗議,看來馬謝兩個人,真的得為族群和諧花一番力氣。

#馬英九

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0731

0.0540

0.1271