pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2008

消費券怎麼領? 總統口誤嚇壞幕僚

記者 張介凡 / 攝影 楊育昇 台北 報導

2008/11/29 18:49
 消費券怎麼領? 總統口誤嚇壞幕僚

馬總統前一陣子搬進中興寓所,所以現在他是台北市中正萬華區的居民,今天在選區立委的邀請下,區裡部分鄰里長舉行茶會歡迎他;而可能是因為這些鄰居讓總統太興奮了,他在致詞宣傳消費券時又發生口誤,讓總統府官員捏把冷汗,還好只是誤會一場。

總統馬英九:「啊,你若有事情,互相來扶持,因為你是我的『厝邊』。」

這首「你是我的兄弟」,在這邊應該改成你是我的「鄰居」,從台北市文山區搬到中正萬華區,這裡的鄰里長特地辦茶會,歡迎新厝邊。國民黨立委林郁方:「我們也趁這個機會,要幫總統打氣。」

原來主辦人是國民黨立委林郁方,台下大多是他的樁腳,難怪現場一片溫馨挺馬的聲音,而鄰居們的熱情,讓總統興奮到又口誤了。馬英九:「他們現在結婚,我們說趕快趕快,早生貴子,在明年9月30日出生的話,還來得及領消費券。」

明年9月30日前出生,都可領消費券嗎?總統府趕緊澄清,是都能用,不是都能領,總統的語意表達不清楚;只是這個出槌可嚇壞了行政院,以為總統又天外飛來一筆新政策,還好只是誤會一場。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!